Белгород-Днестровский порт углубляется

Белгород-Днестровский порт углубляется
27 ноября Администрация морских портов Украины начала проведение дноуглубительных работ на подходном канале Днестровско-Цареградского устья Белгород-Днестровского порта.


Всего запланировано извлечь 200 тыс. М3 грунта, что позволит увеличить проходную осадку на морской части подходного канала Белгород-Днестровского порта, говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры Украины.

Александр Никодим, начальник отдела капитального строительства и эксплуатации каналов и акваторий ГП «АМПУ»: На сегодняшний день, из-за штормов, глубины на морском канале порта приблизились к своей критической отметки. АМПУ получила необходимые разрешительные документы для проведения дноуглубительных работ. Также в ближайшее время начнутся дноуглубительные работы на Днестровско-Лиманском подходном канале.

Работы проводятся собственными силами АМПУ - земснарядом «Меотида» администрации Мариупольского порта.

Александр Никодим, начальник отдела капитального строительства и эксплуатации каналов и акваторий ГП «АМПУ»:Благодаря централизованной системе управления, земснаряд« Меотида »сразу после окончания проведения дноуглубительных работ в Бердянском порту, приступил к осуществлению дноуглубительных работ в Белгород-Днестровском порту. Это стало очередным примером реализации ГП «АМПУ» одного из основных задач, предусмотренных Законом «О морских портах Украины», а именно - обеспечение контроля и поддержки объявленных глубин, а также равных и конкурентных условий ведения хозяйственной деятельности. Благодаря наличию в АМПУ собственного специализированного флота Белгород-Днестровский порт получил возможность дальнейшего развития с минимальными затратами.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: