» » УБОПовцы провели спецоперацию на одесской таможне



УБОПовцы провели спецоперацию на одесской таможне

27-11-2014, 16:22

По данным пресс-службы УБОП в Одесской области, борцы с организованной преступностью разоблачили контрабандный канал перемещения товаров народного потребления через один из таможенных постов.
Незаконный груз оценен в сумму более 5 млн. гривен.

Сотрудники одесского УБОПа получили информацию о незаконном перемещения грузов на таможенном посту в Одесской области. В рамках открытого уголовного производства сотрудники силовых структур провели спецоперацию.

По информации пресс-службы на обращение сотрудников милиции к таможенникам с просьбой предоставить информацию относительно законности оформления документов для растаможки груза, они получили с их стороны сопротивление и полное игнорирование. Лишь после вмешательства прокуратуры, сотрудники УБОПа и пограничники продолжили работу по досмотру задержанного автотранспорта.

Руслан Бирюков, замначальника УБОП ГУМВД Украины в Одесской области:
При выезде с таможенного поста был задержан автомобиль регистрации Словакии с незаконно установленными украинскими номерами, в котором находились товары народного потребления: кожа, кожаные изделия, лекарсвенные препараты, автозапчасти, незадекларированные при пересечении госграницы, на сумму свыше 5 млн. грн.

Открыто уголовное производство. Правоохранители устанавливают сотрудников таможенной службы, причастных к этому правонарушению. Кроме того, во время проверки обнаружены еще около двух десятков автомобилей, которые ожидали своей очереди на выезд по аналогичной схеме контрабандного канала. Следственные действия продолжаются.

 

новости партнеров