В Одессе открылся фестиваль «Нового грузинского кино»

В Одессе открылся фестиваль «Нового грузинского кино»
Зрителям покажут картины современных грузинских кинорежиссеров, неоднократно отмеченных престижными международными премиями.


 Фестиваль «Новое грузинское кино» проходит сразу в нескольких украинских городах: Киеве, Херсоне, Полтаве, Днепропетровске и Одессе. Всего за время фестиваля зрители смогут посмотреть картины разных жанров: от драмы и документально-биографических фильмов до комедий и мелодрам.

Ян Юсим, киновед, арт-директор кинотеатра U-Cinema: Сегодня долгожданный фестиваль «Нового грузинского кино». Мы его ждали очень долго. Он десятый в Украине, и 5-й в Одессе. Это пять новейших фильмов разных жанров, разных режиссеров, разных направлений. Объединяет их высокая художественность. 

 Эти фильмы, по словам организаторов фестиваля, нельзя будет увидеть ни по телевизору, ни в кинопрокате. Открывала кинофорум картина «Свидания вслепую». Серебряный призер Одесского кинофестиваля. На торжественном открытии присутствовал Чрезвычайный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба

Михеил Уклеба, Чрезвычайный Посол Грузии в Украине:  Несмотря на тяжелые 90-е годы и финансовые трудности. Вот сейчас, после того, как Грузия провела реформы, стала успешной, развивается, появились новые возможности, в том числе и финансирование и появились новые имена, молодые люди.

 Гости фестиваля надеются, что украинцы по достоинству оценят новое грузинское кино.

Манучар Цоцонава, консул Грузии в Одессе: Украинцы в основном с грузинским кино знакомы с советского грузинского кино. Новое грузинское кино пока не так хорошо известно украинским зрителям. Я думаю, что зрители останутся довольными, потому что, поверьте мне, все фильмы очень интересные, очень хорошие. Я надеюсь, украинский зритель так же полюбит новое грузинское кино, как любит старое, времен советского союза.

 От грузинского кино ждут новых эмоции и впечатлений, поделились одесситы, пришедшие на открытие фестиваля.

 Организаторы уверены, это не просто фестиваль кино, это мероприятие, которое объединяет и сближает, помогает украинцам и грузинам прикоснуться к культуре братских народов. В Одессе фестиваль будет проходить до 28 ноября.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: