В Одессе растет уровень заболеваемости ОРВИ

В Одессе растет уровень заболеваемости ОРВИ
Вместе с тем, число заболевших гриппом - незначительное.


Сотрудники СЭС проводят еженедельный мониторинг эпидситуации в регионе. По данным специалистов, возросло количество заболевших острыми вирусными инфекциями, однако вируса гриппа у больных на территории Одессы и области не выявлено.

Лидия Степанова, начальник управления организации госэпиднадзора ГУ СЭС в Одесской области: За минулий тиждень рівень захворюваності на грип та ОРЗ зріс на 9% - 4442 проти 4100. У тому числі серед дітей до 17-и років - на 6,8%. Ріст захворювань спостерігається у всіх вікових групах. Показники захворюваності знаходяться на сезонному рівні і не перевищують епідпорогу. За даними вірусологічних досліджень, від хворих, які знаходяться у лікарнях, виділені віруси негрипозної етіології.

То есть, на сегодняшний день вирус гриппа, который циркулировал в предыдущие годы на территории нашего региона, не выявлен. В то же время в Украине выделяется вирус Н3N1 - это вирус гриппа А. Поэтому медики рекомендуют обязательно сделать прививку.

Что касается заболеваемости острыми кишечными инфекциями, то она cнизилась на 7,5%. Вирусный гепатит регистрировался единичными случаями. Кроме того, добавили специалисты, за минувшую неделю выявлен 51 ВИЧ-инфицированный.

В целом, эпидемиологическая ситуация в Одесской области находится под контролем. Радиационный фон в контрольных точках Одессы соответствует норме.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама