Одесская милиция просит граждан соблюдать порядок

24-11-2014, 10:54, 143

Одесская милиция просит граждан соблюдать порядок
Граждан призывают решать спорные вопросы градостроительства в установленном Закон порядке, то есть путем инициации общественных слушиваний при органах местного самоуправления на сессиях, заседаниях горисполкома.
А на любые попытки силовых методов разрешения вопросов, находящихся в компетенции органов государственной власти, будет соответствующее реагирование правоохранителей.

Напомним, в минувшие выходные в Одессе проходила акция против строительства парковки в Ланжероне. В этот же день - в милицию поступило сообщение о минировании гостиницы "Немо", где в непосредственной блитзости от нее проходила общественная акция. К месту предположительного минирования была направлена следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции и службы оперативного реагирования. Взрывотехники обследовали всю прилегающую к отелю территорию. Из здания были эвакуированы 150 человек. В результате никаких взрывных устройств и взрывоопасных веществ не было обнаружено. В настоящее время принимаются меры по поиску телефонного террориста. Правоохранители в очередной раз подчеркивают – подобные шутки не только опасны, но и грозят злоумышленникам лишением свободы сроком до 6 лет.

Вместе с тем, присутствие большого количества сотрудников милиции было воспринято общественниками, как намеренное противодействие реализации гражданских прав на мирное собрание и протесты. В милиции отмечают, что на обеспечение охраны общественного порядка действительно были задействованы сотрудники милиции, но лишь с целью обеспечения безопасности участников акции, так как имелась информация о возможных провокациях с целью развязания конфликта между противниками застройки и представителями городской власти.

Также, события, имевшие место под стенами здания ГУМВД Украины в Одесской области, а именно – попыток размещения в зоне «красной линии» представителями одной из политсил палаток, грубо нарушили требования правил благоустройства территории города Одессы, которые были пресечены милицией на месте. Потому попытки в обвинении одесской милиции в запрете проведения мирных собраний и акций со стороны отдельных лидеров общественных организаций и движений являются безосновательными.

Милиция обращает внимание одесситов на неизменную позицию МВД в вопросах обеспечения правопорядка и недопущения массовых волнений. Руководство одесской милиции заявляет, что всегда готово к открытому диалогу с представителями всех политических сил и общественных объединений, но при условии соблюдения закона всеми сторонами диалога.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *