Сила подземных толчков в Одесской области составила 4,5 балла

23-11-2014, 12:59, 249

Сила подземных толчков в Одесской области составила 4,5 балла
22 ноября в 21:14 на территории Украины были зафиксированы подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился на территории Румынии - в зоне Вранча.
Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Сила толчков в эпицентре составляла по шкале Рихтера 5,6 баллов. Землетрясение ощущали жители южных, западных и центральных областей Украины. Интенсивность колебаний земной коры на территории Украины и в частности на юге Одесской области и в Одессе составила примерно 4-4,5 балла. Толчки продолжались около одной минуты.

На территории нашей страны разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет.

Вранча


Добавим, что ощутимые колебания земной коры в зоне Вранча уже происходят регулярно – приблизительно раз в месяц. Последний раз ощутимые толчки были зафиксированы в начале сентября этого года. Сейсмическая активность в сейсмически активном румынском районе – дело обычное. По словам специалистов, в 2013 году году было зафиксировано 15 толчков силой более 4-х баллов, в этом году – уже 6.

Для Одессы опасно землетрясение с магнитудой более 6-ти баллов, таких не было с 90-х годов. Но тем не менее, тряхнуть город может в любой момент, и угроза обвалов действительно существует. При серьезном землетрясении городским постройкам может быть нанесен немалый ущерб. Кроме того, опасение вызывает и тот факт, что строительство новых жилых домов ведется без учета сейсмоустойчивости

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *