Одесский НПЗ под контролем

Одесский НПЗ под контролем
Украинские силовики взяли под контроль Одесский нефтеперерабатывающий завод.


Завод был захвачен в рамках уголовного производства, чтобы не дать вывезти хранящиеся на НПЗ нефтепродукты.

22 ноября Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), принадлежащий олигарху Сергею Курченко, захватили вооруженные люди, сообщает "ТСН".

Вначале неизвестные в спортивной форме разбили битами стекла на проходной НПЗ. Затем люди в камуфляже и с автоматами силой выволокли охранников завода, положив их на асфальт.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, силовики взяли под контроль территорию Одесского НПЗ в рамках уголовного производства, для обеспечения охраны нефтепродуктов и их дальнейшей передачи на хранение госпредприятию.

В ходе досудебного расследования на 65 тысяч тонн нефтепродуктов, принадлежащих ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", наложен арест, сообщили в ведомстве.

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

22 апреля суд также арестовал имущество Одесского НПЗ, принадлежащего Курченко. А 14 апреля после раскрытия теневых схем обогащения опального бизнесмена Сергея Курченко следователи Миндоходов "заморозили" его банковские счета на 700 млн грн и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

23 апреля бизнесмен объявлен украинскими властями в международный розыск, с сентября к розыску Курченко подключился Интерпол.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама