Настало то время, когда молчать и бездействовать – непростительно

Настало то время, когда молчать и бездействовать – непростительно
Ровно год назад, 21 ноября 2014 года, Украина заявила на весь мир о своем европейском выборе.
Долгие месяцы борьбы, сотни погибших и раненых – такой была плата за новую, свободную и суверенную страну.

По мнению членов Одесской городской партийной организации ВО «Батьківщина», сейчас, когда часть Украины охвачена войной, а действия власти порой перечеркивают достижения Революции Достоинства, особенно важно – оставаться сильным и единым народом.

В одесской «Батьківщине», также отмечают, что сегодняшний день, обозначившийся отныне в календаре как День достоинства и свободы, – повод вспомнить о тех, для кого будущее Украины важнее собственной жизни: «Погибшие, раненые и оставшиеся в живых Герои – это самое большое богатство Украины. И пока на нашей Родине, от севера до юга и от запада до востока, есть настоящие патриоты, наш народ обречен на победу.

Годовщина Майдана стала для всех небезразличных к судьбе Украины людей датой, от которой пошел отчет успешной борьбы за цивилизационный выбор страны. Сотни и тысячи украинцев доказали, что единение делает нас непобедимыми, а Украина стала для всего мира символом непоколебимого мужества и стойкости.

Именно Майдан 2013–2014 года доказал, насколько украинским и европейским городом является Одесса. 23 ноября 2014 года, когда с начала Революции Достоинства прошло больше года, одесситы соберутся на народное вече у памятника Дюку, чтобы вспомнить самые яркие события одесского Майдана.

21 ноября навсегда останется в сердцах настоящих украинцев той датой, от которой начинается отсчет новой истории нашего государства. И теперь, когда европейский выбор народа подписан кровью, особенно важно – ни на йоту не отступать от пути к Европе. На каждом из нас лежит ответственность за то, какой будет Украина завтра и через десятки лет.

Наша Родина – отражение наших целей и действий, и сейчас настало то время, когда молчать и бездействовать – непростительно. Для нас является делом чести искоренить коррупцию, сепаратизм и сохранить единую страну. Ведь за нашими плечами всегда будут незримо стоять патриоты, вышедшие на Майдан во имя чести и достоинства украинского народа».
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама