Матч «Металлист» – «Черноморец» перенесен на неопределенный срок

Матч «Металлист» – «Черноморец» перенесен на неопределенный срок
Тотальное невезение 13-го тура украинской премьер-лиги.


Эпопея с игрой «Металлиста» с «Черноморцем» продолжается. Матч, намеченный на 22-е ноября, перенесли из Харькова в Одессу по причине угрозы теракта. Однако теперь одесская милиция настоятельно рекомендует не проводить встречу в Одессе из-за высокой вероятности потасовок и провокаций.

Ранее одесский клуб отказался играть с «Металлистом» в Харькове 22 ноября. Причиной этого стало письмо от УВД, в котором сообщалось, что отсутствует гарантия безопасности при проведении данного матча. «Металлист» предложил провести матч при пустых трибунах, но это совершенно не устроило «Черноморец». Премьер-лига пошла навстречу обоим клубам и назначила принимающей стороной Одессу. Однако милиция сочла встречу футболистов в Одессе рискованной и дала соответствующие рекомендации клубу «Черноморец».

Владимир Шаблиенко, руководитель ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области: Мы рекомендуем проведение матча перенести в другой город, только по той причине, что у нас есть информация, и одновременно поступает из управления Службы безопасности Одесской области о том, что в день матча возможно проведение ряда террористических актов группой радикально настроенных людей. А также, по нашей оперативной информации, матч вызывает повышенный интерес у представителей "ультрас, что не исключает возможности столкновений, которые могут привести к массовым нарушениям правопорядка.

В итоге дирекция украинской премьер-лиги приняла решение отложить матч 13-го тура «Металлист» – «Черноморец» на неопределенный срок.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама