Бездорожье одесского двора или ходьба с препятствиями

21-11-2014, 08:49, 350

Бездорожье одесского двора или ходьба с препятствиями
Разбитые дороги – актуальная проблема всей Одессы. Но то, что творится во дворе дома на улице Ильфа и Петрова, 13, можно назвать настоящим «коммунальным апокалипсисом».
Пешеходная зона отсутствует, бордюры разбиты, а на проезжей части зияют ямы, которые в дождливую погоду превращаются в непроходимые озера. Среди местных жителей много пенсионеров, инвалидов войны и людей с ограниченными физическими возможностями. Всем им ежедневно приходится прилагать неимоверные усилия для преодоления таких препятствий, до которых коммунальщикам нет дела.

http://youtu.be/varKWYzdhp4

Инвалид по зрению, Елена Константиновна Барда проживает в доме по адресу Ильфа и Петрова, 13 уже более 30 лет. В последний раз капитальный ремонт дорог о дворе и округе ее дома делался при «царе Горохе» - шутит женщина. А вообще, пенсионерке совсем не до смеха. Елена Константиновна рассказывает, - уже несколько раз с ней и ее мужем происходили несчастные случаи, причиной которых является вдребезги разбитая дорога.

Елена Барда, одесситка:
Эта дорога совершенно разбита. На этой дороге я упала, поломала себе плечо со смещением. А до этого три раза я здесь падала. Вот это мой муж, который тоже здесь упал, подскользнулся там дальше, просто на грязи, и упал на сердце. А он - после обширного инфаркта.

В этом дворе проехать и пройти можно с большим трудом даже когда сухо, а в дождливую погоду сделать это и вовсе невозможно, - сетуют местные жители. Дождевая вода прикрывает ямы, в которые то и дело попадают пожилые люди. И как следствие – переломы и травмы рук и ног. Местные жители неоднократно обращались со своей проблемой в ЖЭК, писали письма в муниципалитет, но помощи так и не дождались, рассказывает Виктор Андреевич.

Виктор Максимов, одессит: ЖЭК по поводу дороги говорит, он всегда говорит одно и тоже - что денег нет. Куда наши деньги деваются - непонятно. Мы платим сумасшедшие деньги за это все.

И без того плачевную ситуацию усугубляет отсутствие уличного освещения в этом дворе. Поэтому передвигаться в темное время суток одесситам приходится буквально на ощупь.

Виктор Максимов, одессит: Вот там столбы стоят, но фонари на них практически не горят. То ли их вообще не включают, то ли там лампочки сгоревшие.

А это - местное отделение почты и местная «достопримечательность». Огромная яма, заполненная водой, появилась здесь еще десять лет назад и с каждым годом она становится все шире и шире. Но до сих пор ее так никто и не удосужился залатать, -возмущаются посетители почтового отделения.

- Я возмущаюсь, сколько ходит на почту людей и на этой почте уже лет 10 - это озеро, а не ямы. С ямами невозможно жить. Неужели тяжело вот это заасфальтировать? Никогда здесь не латали, и никогда ничего не делается. Мы уже 30 лет здесь живем.

- И почта, и здесь парикмахерская, все эти услуги. А люди ходят. Здесь насколько я помню, сколько живу, всегда такое было.

- Это безобразие, форменное безобразие. Под окнами у ЖЭКА такое безобразие творится.


Коммунальные службы явно не торопятся решать ситуацию, сложившуюся во дворе дома на Ильфа и Петрова, 13, но местные жители не теряют надежды, что они наконец-то будут услышаны.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *