НБУ будет выдавать кредиты банкам под залог предприятий

НБУ будет выдавать кредиты банкам под залог предприятий
Об этом говорится в постановлении госрегулятора №726 от 18 ноября.


Стабилизационные кредиты будут выделяться платежеспособным коммерческим банкам, у которых возникли проблемы с ликвидностью. Кредиты будут выделяться под залог целых имукщественных комплексов предприятий. ЦИК - это хозяйственный объект с замкнутым циклом производства (работ, услуг). Сюда, кроме цехов, производственных участков, оборудования, имущества входят и земельные участки под ними, различные вспомогательные сооружения, инвентарь, сырье. В постановлении указано, что кредиты будут выдаваться на срок от двух до пяти лет, а обязательное условие для кредита - принятие программы финансового оздоровления банка.

Ранее в перечень обеспечения по стабилизационным кредитам входили государственные облигации, долговые бумаги Нацбанка, облигации Госипотечного учреждения и предприятий, различные государственные гарантии Кабмина, правительств других стран, иностранная валюта, банковские металлы, имущественные права по ипотечным договорам банка и недвижимое имущества банка или его акционера.

Напомним, что с начала года в Украине обанкротились 26 коммерческих банков, и в НБУ заявляли, что этот процесс продолжится.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: