Наркоделец осужден на пять лет лишения свободы

Наркоделец осужден на пять лет лишения свободы
Суд признал жителя г.Котовска виновным в распространении особо тяжкого наркотика - раствора опия.
Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Одесской области.

При проведении обыска в гараже, который принадлежит 45-летнему подозреваемому, сотрудники милиции обнаружили две канистры с концентратом маковой соломы, шприцы с остатками жидкости коричневого цвета, пакеты с маковой соломой, устройство для курения наркосодержащих растений с наслоением экстракта каннабиса. Кроме того, у мужчины были обнаружены и изъяты денежные средства, полученные незаконным путем.

Правонарушитель сознался, что длительное время употребляет наркотики и состоит на учете у врача-нарколога. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений и краж.

Учитывая искреннее раскаяние, содействие раскрытию уголовного преступления и наличие неизлечимых инфекционных болезней, суд применил к обвиняемому ст. 69 (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом) Уголовного кодекса Украины. Окончательный приговор - 5 лет лишения свободы. Кроме того, подсудимый должен выплатить в пользу государства судебные издержки на проведение экспертиз в размере 9657 гривен.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.