Информация об отравлениях в одесских школах не соответствует действительности

Информация об отравлениях в одесских школах не соответствует действительности
У родителей нет повода для беспокойства - продукты питания в столовых учебно-образовательных учреждений города полностью соответствуют санитарным нормам. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки одесского городского совета Виктория Ищенко.


Виктория Ищенко, и. о. директора гордепартамента образования и науки: Информация, которая склейка прошла в СМИ не подтверждается ни лабораторными анализами, которые производились в тех школах, где есть определенное количество больных детей.

В городском департаменте образования говорят, что симптомы, похожие на отправление, вызваны вирусом гриппа, который в некоторых случаях начинается как кишечное заболевание и сопровождается тошнотой, рвотой и высокой температурой. Особенно тяжело переносят заболевание дети младшего возраста.

Виктория Ищенко, и. о. директора гордепартамента образования и науки: На сегодняшний день у нас количество детей по младшей школе, которые вообще отсутствуют в школе это около 9%. Из них чуть больше 7% - это дети, которые болеют. Подавляющее количество диагнозов - это остро-респираторные заболевания, остро-вирусные респираторные заболевания.

В тоже время, отметила чиновник, с конца прошлой недели во всех школах города проводится дополнительная проверка продуктов питания и санитарно-гигиенического состояния пищеблоков. Никаких нарушений на данный момент не выявлено.

Виктория Ищенко, и. о. директора гордепартамента образования и науки: За питанием следят и в школах, и санстанция, и комиссия, созданная распоряжением городского головы. Кроме этого, так как мы тоже читаем, то что пишут, поэтому с пятницы по приказу нашего Департамента проводится изучение, проверка санитарно-гигиенических условий в школах, в том числе и на пищеблоках. Ну ни каких доказательств того, что это какое-то там нарушение, отравление и тому подобное по результатам проверки нет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.