В Одессе закрыты две подпольных фабрики

В Одессе закрыты две подпольных фабрики
На швейном производстве трудились в основном нелегалы из стран Юго-Восточной Азии.


Правоохранители выявили два подпольных цеха в Одессе, где нелегальные мигранты шили одежду с логотипами известных торговых марок. Всего в цехах изъяли 24 единицы швейного оборудования, 20 матриц для нанесения логотипов торговых марок, 18 рулонов ткани для одежды, готовые швейные изделия и документацию, подтверждающую указанную незаконную деятельность. Изъятая продукция и оборудование переданы на экспертизу.

Над пошивом "брендовой" одежды трудились 20 граждан одной из восточных стран. Все иностранцы находились на территории Украины нелегально. Государственную границу Украины иностранцы пересекали незаконно, преимущественно в Харьковской и Сумской областях, после чего ехали на заработки в Одессу. Проживали там же, где и работали, - в подпольных цехах.

Правоохранители передали задержанных в миграционную службу. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации, изготовлению и реализации продукции. Также решается вопрос о принудительном выдворении нелегалов из Украины.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: