Одесских медиков могут сделать военнообязанными

17-11-2014, 16:22, 233

Одесских медиков могут сделать военнообязанными
Министерство здравоохранения совместно с Министерством обороны инициирует внесение изменений в законодательство относительно признания всех медицинских работников военнообязанными.


Как сообщила пресс-служба Минздрава, планируется, что медицинский персонал будет браться на военный учет по профилю подготовки и включаться в мобилизационный резерв.

Вопрос участия гражданских врачей в оказании помощи раненым военным в зоне АТО до сих пор остается неурегулированным. Есть случаи, когда хирурга высшей категории по документам оформляют как фельдшера. Это несоответствие будет ликвидировано в ближайшее время, заявили в Минздраве. Кроме того, отсутствие в последние годы военных кафедр в украинских медицинских вузах сказалось на уровне подготовки врачей. И эту проблему планируют срочно урегулировать.

Добавим, что ранее Министерство обороны заявило о необходимости вернуть военно-медицинское образование в систему украинских вузов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *