"Сорочинская армарка" - в одесской школе им.Костанди. Видео

17-11-2014, 11:35, 415

Этот фольклорно-этнографический праздник проводится школой ежегодно уже на протяжении 11 лет. Кроме демонстрации своих разнообразных творческих способностей, ребята организовали настоящую продуктовую ярмарку, где соревновались и в кулинарных талантах.


«Сорочинская ярмарка», прошедшая в детской художественной школе № 1 имени Костанди, вновь порадовала одесситов. Этот фольклорно-этнографический праздник проводится школой ежегодно уже на протяжении 11 лет.

http://youtu.be/bSOr60BwFiI

Кроме демонстрации своих разнообразных творческих способностей, ребята организовали настоящую продуктовую ярмарку, где соревновались и в кулинарных талантах. Вареники, борщ с пампушками, крученики и налистники – все это можно было запросто купить, а деньги, собранные на ярмарке, будут переданы на лечение детей в онкологический центр.

С песнями, народными танцами, театральными постановками и продажей вкусностей прошла «Сорочинская ярмарка» в школе имени Костанди. В празднике принимали участие ученики 5-11 классов, а также преподаватели и родители. Ярмарка – это удачный способ в живой форме познакомить детей с народными обычаями и традициями.

Наталья Георгиева, завуч начальной школы им. Костанди: Здесь мы видим проявление творчества, маркетинга, художественного мастерства, этнокультуры. Этот праздник проходит сегодня только в нашей школе, поэтому мы хотим пожелать всем детям и всем родителям в это непростое время здоровья, мира и добра, а все вырученные деньги пойдут в областной детский онкологический центр, и мы верим твердо, что доброта и красота спасут мир!

Как отметил один из самых активных родителей – Александр Михеев, отец шестиклассницы Елизаветы и ученицы 4-го класса Софии, девочкам очень нравится идея ярмарки, к которой они готовились загодя. Он уверен: подобные мероприятия проводить просто необходимо!

Александр Михеев, отец учениц школы им. Костанди: Конечно, очень нужно! Дети сплачиваются, они выступают как один творческий коллектив, и главная цель этой ярмарки – это благотоврительная.

Сами девочки и их подруги-одноклассницы тоже признаются: они – в восторге от ярмарки. Атмосфера ярмарки не может оставить равнодушным ни одного человека.

Елизавета Михеева, 12 лет: Я приготовила улитку из глины. Я ее сделала за один урок. Я очень ждала эту ярмарку, потому что они проходят всегда очень весело, и я люблю смотреть, что приготовили другие дети.

Татьяна Петляева, 11 лет: Я приготовила для этой ярмарки печеньки шоколадные и кексы. Я буду их продавать, потому что это ярмарка и мы специально здесь продаем кексы.

Музыка, смех, зазывания к своим столам с кулинарными изысками – все, как на самой настоящей гоголевской ярмарке! Кроме того, тут можно было приобрести и украшения, игрушки, сувениры, с любовью сделанные руками юных дарований. Один из самых юных участников ярмарки с гордостью продемонстрировал зрителям свой поэтический талант.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *