Будущие одесские зодчие побывали в Японии. Видео

Будущие одесские зодчие побывали в Японии. Видео
Делегация из 20 самых талантливых студентов архитектурных ВУЗов Украины вернулась из поездки в Японию. Наш город представляли пять старшекурсников Архитектурно-художественного института Одесской государственной академии строительства и архитектуры.
В пятницу те, кому посчастливилось побывать в Японии, презентовали своим однокурсникам видео и фотографии удивительных архитектурных сооружений, которые им удалось запечатлеть во время поездки.

http://youtu.be/x750O6W9Atc

В рамках визита в Японию одесские студенты посетили выставку Tokyo Designers Week-2014, провели экскурсии по Токио с известным немецким архитектором Ульфом Майером и встретились с молодыми коллегами и преподавателями факультета архитектуры Токийского городского университета.

Валерий Уренев, директор Архитектурно-художественного института ОГАСАПоездка была очень интересной, потому что это ознакомление с современной архитектурой Японии. Поездка очень интересная, потому что там им показали объекты современной архитектуры. Ну и, конечно, ребята приехали в очень хорошем настроении...

Вдохновленные незабываемой поездкой, студенты поделились своими эмоциями и впечатлениями. Такие вояжи открывают широкие горизонты для профессионального совершенствования, - уверен Сергей Гуранчик.

Сергей Гуранчик, студент Архитектурно-художественного института ОГАСА: Впечатления грандиозные, потому что эта поездка координально поменяла мое мышление в архитектурном направлении. Я безумно рад тому, что у меня появилась возможность изнутри почувствовать, посмотреть на эти здания. Мы как будто были клеточками этого большого строительного организма. Благодаря Ульфу Мейеру, это немецкий архитектор, который проводил у нас экскурсии, мы смогли заново пройти путь становления этого искусства. Более глубже понять мотивы организации пространства.

Архитектура современных построек в Токио просто поразительна - много высотных зданий из стекла и металла, гостиницы и отели оборудованы по последнему слову техники, рассказывает Мария Иванова.

Мария Иванова, студентка Архитектурно-художественного института ОГАСА: Особенностью японской архитектуры является то, что она уникальна и то, что может в каких то определенных условиях не в Токио казалось бы абсурдным, там оно очень гармонично смотрится и наличие множества рекламы, которая в нашем городе вызывает отрицательное отношение к ней, а там эта реклама - она создает колорит этого города и особенную архитектуру.

Старшекурсники, посетившие Токио рассказывают, Япония – страна с особенным мировоззрением и отношением к жизни. Именно поэтому страну восходящего солнца характеризует столь отличительный стиль в архитектуре. Аккуратные постройки, созданные из легкого и прочного материала, позволяют зданиям выглядеть удивительно стильно.

Но не только архитектурными изысками любовались одесситы в Токио. Культура и быт японцев, рассказывают студенты, так же не остались без внимания во время экскурсий. Так что – впечатлений масса- делятся студенты, и готовятся весь полученный от поездки опыт применить в своей будущей профессиональной деятельности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.