Приговор дезертирам, напавшим на автозаправку, оставлен без изменений

Приговор дезертирам, напавшим на автозаправку, оставлен без изменений
Подсудимые получили по 7 лет, лишены воинских званий и личного имущества.


Военная прокуратура Южного региона Украины сообщает, что Апелляционный суд Одесской области провел судебное разбирательство и согласился с позицией государственного обвинителя, отказав в удовлетворении апелляционных жалоб и оставив без изменений решение суда первой инстанции относительно трех дезертиров одной из воинских частей Одесской области.

Напомним, в ночь на 11 мая текущего года из воинской части, расположенной в Чабанке Коминтерновского района, совершили побег трое военнослужащих – все трое младшие сержанты. По информации МВД, дезертиры завладели тремя автоматами АКС-74 с патронами. После этого они совершили разбойное нападение на автозаправку, а также, угрожая физической расправой местному жителю, завладели его автомобилем, на котором пытались скрыться. Милиция распространила ориентировку на военнослужащих. Двое из сбежавших родом из Донецкой области, третий – одессит. Опасных беглецов поймали на территории Николаевской области.

В августе указанные лица были признаны виновными в совершении преступлений: разбой, незаконное завладение транспортным средством, дезертирство.

Все подсудиимые получили длительные сроки заключения, лишены воинских званий, у них конфисковано имущество. Организатор побега и нападений получил 7 лет и 3 месяца лишения свободы, его сообщники приговорены на 7 лет и 1 месяц заключения. Кроме того, осужденные обязаны возместить причиненный материальный и моральный ущерб.

Новости по теме: Пойманы дезертиры, похитившие оружие

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.