Курсанты одесской военной академии проходят практику в зоне АТО. Видео

14-11-2014, 09:42, 542

Курсанты одесской военной академии проходят практику в зоне АТО. Видео
Одесса - город с богатой историей и культурой, который всегда славился своими жителями и их достижениями. Отдельную гордость представляют и выпускники известной на весь мир Военной академии.
Это учебное заведение имеет глубокие исторические традиции и более чем вековую историю. В юбилейный год, 115-летия со дня основания, в Одессе проходят разные мероприятия, посвященная этому легендарному учебному заведению.


http://youtu.be/j3_DpPv7s9s


В ходе пресс-конференции курсанты и преподаватели Военной Академии рассказали о том, чем сегодня живет учебное заведение, о направлении его деятельности и о том, что изменилось в подготовке специалистов в связи с проведением в Украине антитеррористической операции.

Виктор Меленчук, старший преподаватель кафедры автомобильной техники Военной академии: Военная академия продолжает все традиции накопленные за более чем вековое свое существование. Мы их продолжаем с гордостью нести и соответственно накапливать.

В связи с проведением в Украине АТО, в Академии подготовку специалистов усилили получением новых умений. Увеличился и набор. Но теория и практика, как известно – вещи разные, поэтому уже сейчас в зону АТО для прохождения практики отправляются курсанты старших курсов.

Виктор Меленчук, старший преподаватель кафедры автомобильной техники Военной академии: В трудное для страны время и курсанты наши, и офицеры контрактники находятся в зоне АТО. И, соответственно, помогают выполнять задачи наших регулярных войск, которые там находятся.

Некоторые из присутствующих на встрече курсантов уже успели побывать в зоне АТО. Ребята рассказывают, - увиденное полностью поменяло их мировоззрение.

Виталий Шацкий, курсант: Після того, як ти там побував, коли ти розумієш ,що те, уже реальне життя, що ти можеш його втратити, ти починаеш мислити зовсім по іншому.

Курсанты Военной академии рассказывают, очень гордятся тем, что поступили в это учебное заведение. Притом, среди них немало и девушек.

Оксана Щур, курсантка: Скажу, що завжди задають питяння, чому саме я, як би жіноча половина, самє пішла в армію. Те, що, може і доказати, і сказати, що не тільки чоловіки, можуть захищати нашу батьківщину, а також і жінки. Вдало володіють і зброєю и технікою.

Дмитрий Побережный, курсант:
Я очень рад тому, что я действительно являюсь курсантом Военной академии Одессы. Каждый из нас, кто поступил в нашу академию, давал присягу, и в своей присяге указал, что он будет верным защитником нашего государства.

Одесская военная академия во все времена считалась кузницей военных кадров высочайшего уровня. Ведь за годы существования академии в ее стенах было подготовлены порядка 70 тысяч офицеров, 500 из которых - стали генералами. Славные традиции военного дела сохраняются здесь и в наши дни.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *