Ограничения НБУ на снятие депозитов спровоцировали очереди в одесских банках. Видео

13-11-2014, 09:42, 153

Ограничения НБУ на снятие депозитов спровоцировали очереди в одесских банках. Видео
Напряженная ситуация с выдачей наличных длится более 14 дней. При этом получить свои деньги не могут не только владельцы депозитов, но и обычные пенсионеры.


За последнюю неделю доллар в Украине подорожал почти на три гривны Во вторник национальная валюта подешевела сразу на 97 копеек. Но уже в среду, гривна – перестала падать. Официальный курс НБУ составил 15,75 грн. за доллар. Говорить о том, что это тренд - пока рано, отмечают эксперты, потому что это первый день, когда гривна не продолжила обесцениваться.

http://youtu.be/5tcZSiMWT6E

В тоже время в банках Одессы по прежнему - очереди. И люди не могут получить свои депозитные сбережения и социальные выплаты. Пенсию получить невозможно, говорят клиенты банка. Сотрудники отделения, по словам пенсионеров, ситуацию никак не комментируют и просто отмалчиваются.

Василий, клиент банка: Четвертый день получаю пенсию. Сегодня три раза привозили деньги – копейки. Мы простояли с 11.00 утра – сейчас уже четыре часа. Привезли там тысяч 20 – всей очереди не хватит. Короче - завал.

Не могут клиенты финансового учреждения получить и свои депозиты. Кому-то эти деньги необходимы в срочном порядке.

Кристина, клиент банка: Срок депозитов вышел, и у меня сейчас в данный момент очень тяжелая ситуация, так как мы рассчитывали на эти деньги делать моему отцу операцию. У нас все документы собраны, мы ездили в Израиль, также из клиники Израиля нам помогают с документами, сейчас готовим пакет документов для того, чтобы подать в суд о том, что не выдают деньги на лечение моего отца.

Социальные выплаты в виде «детских денег» также не доступны и для одесских мам.

Валерия, клиент банка: Не дают вот деньги, детские не могу получить. - Что говорят? - Ничего не сказали, просто не пускают даже в банк – очередь в банке и очередь за банком отдельно.

Для того, чтобы получить хотя бы минимальные денежные выплаты, очередь в отделение банка занимается с утра, - говорят клиенты финансового учреждения.


Ирина, клиент банка:
С 11 часов, а сейчас четыре часа, я получила с депозита 500 гривен. - А что говорят? - Больше не дают, лимит установлен на депозит и дают только по 500 гривен. А вы не проверяли - есть ли в банкоматах деньги? - Нету в банкоматах денег. Я вот уже пытаюсь в течение месяца снять 6000 тысяч и сегодня вот последние я сняла начиная с первого числа.

Подобная ситуация создает очереди во многих отделениях банка. Граждане в отчаянии надеются получить свои законные денежные средства. По словам горожан, подобная ситуация вряд ли закончится позитивно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *