Средняя зарплата по Одессской области - 3224 грн.

12-11-2014, 09:43, 250

Средняя зарплата по Одессской области - 3224 грн.
2
Такие данные озвучили в областном центре занятости за сентябрь 2014 года. В то же время, уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет в регионе составил за первое полугодие 57,6%, то есть почти каждый второй житель Одесской области - безработный.


В топ-10 самых оплачиваемых профессий мира, восемь первых мест занимают медицинские профессии, в том числе психиатр, хирург и ортодонт. Последние два места поделили между собой профессии технического и главного исполнительного директора. В то же время в Украине пальму первенства держат инженер, менеджер и юрист, а замыкает десятку переводчик. Хотя, по данным министерства экономического развития и торговли спрос в ближайшие годы будет расти на продавцов, рабочих инженеров и айтишников. А уже сегодня наблюдается переизбыток руководителей. Как обстоят дела на рынке труда в Одесском регионе – рассказывают специалисты Областного центра занятости.

Одесский рынок труда имеет сезонные колебания, - говорят в центре занятости. Если летом в регионе более всего востребованы бармены и люди занятые в ресторанном бизнесе, то зимой их значимость уходит на второй план. Однако существует множество профессий, которые востребованы всегда, - говорит Татьяна Канаева.

Татьяна Канаева, начальник отдела организации содействия трудоустройства Одесского областного центра занятости: Такi професii наприклад як продавець, кухарi тi самi, особи якi обслуговують – надають послуги по обслуговуванню – маникюр, педікюр – це всегда актуально. Бухгалтера, юристи – всiгда залишаются актуальними цi професiї.

Несмотря на ситуацию в стране – в центре занятости не прогнозируют очередей. И большого числа безработных. Хотя готовы принять всех, кто нуждается в трудоустройстве. Минимальная материальная помощь по безработице сегодня составляет 544 гривны.

Татьяна Канаева, начальник отдела организации содействия трудоустройства Одесского областного центра занятости:
Допомога по безробiттю призначається безробiтним особам, тiм якi мають статус безробiтного – якi звернулися до центру занятостi офiцiйно, подали певний перелiк документiв – це як правило паспорт, код iдентiфiкацiйний, документи про освiту та трудову книжку. I на восьмий день, пiсля того, як призначено йому статус безробiтного призначается допомога по безробiттю. Така допомога для осiб, якi вже десь працювали, тобно мають страховий стаж, триває 360 днiв протягом двох рокiв.

На сегодняшний день такая помощь также предоставляется и вынужденным переселенцам из Донбасса.

Татьяна Канаева, начальник отдела организации содействия трудоустройства Одесского областного центра занятости: Понад 600 чоловiк звернулися до нас конкретно до служби зайнятостi – тi, якi прийшли з документами, i виявили бажання перебувати на облiку чи отримувати статус безробітного, i десь близько 200-т осiб з тих людей принесли нам повідомлення о том, що вони вже знайшли роботу, тобто за допомогою служби зайнятості.

В центре занятости рассказывают, что работу через это учреждение ищет прежде всего молодежь. И это показательно – молодые ребята сегодня уже понимают – лучше обратиться к специалистам.

Татьяна Канаева, начальник отдела организации содействия трудоустройства Одесского областного центра занятости: У нас близько третини усiх, кто перебували на облiку, тобто зверталися до служби зайнятостi це становить молодь. Якщо у нас 40 тисяч всього звернулися населення, то третина це молодь i бiльше половни з них знайшла свое мiсто роботи за допомогою служби зайнятостi.

Встречаются в работе специалистов центра занятости - и нестандартные случаи.

Татьяна Канаева, начальник отдела организации содействия трудоустройства Одесского областного центра занятости: Переїхав до нас артист, який там був вiдомий, а у нас тут театрiв богато, і так дальше і так дальше, но тим паче знайти роботу дуже тяжко, тому що ми маємо свои ВУЗи, відповідні і ринок праці в цьому напрямку дуже напруженний. Ми йому запропонували започаткувати власну справу, при том надали допомогу у започаткуванні. І один з видів нашої послуги - це допомога одноразова для відкриття підприємницької діяльності – він скористався цією можливістю.

В целом, же в регионе, как и во всей стране – рынок труда нуждается в сельскохозяйственных работниках. Сотрудниках сферы услуг и продавцах. Также наблюдается спрос на рабочие профессии. В частности, потребуются рабочие на строительстве, на транспорте, в сфере добычи полезных ископаемых. Уже сегодня не хватает медсестер, уборщиков и дворников. Но с развитием экономики, по данным Министерства экономического развития и торговли, приоритет начнут отдавать инженерам, физикам, математикам и профессионалам в отрасли технической науки. Также будет расти потребность в айтишниках, металлургах и машиностроителях.

Канаева

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Гость 12 ноября 2014 11:49
Вот что-что, а психиатры сейчас многим нужны! Следует поправить мозги и тогда может толк и будет!
Цитировать          1

Мамочка 12 ноября 2014 11:52
А вот скажите, пож., как может семья из трех человек прожить на эту самую среднюю зарплату? Кормить, одевать и при всем этом исправно платить за комуналку???
Цитировать          2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *