В следующем году субсидия на оплату услуг ЖКХ для одесситов удвоится (видео)

11-11-2014, 10:33, 430

В следующем году субсидия на оплату услуг ЖКХ для одесситов удвоится (видео)
На начало ноября 2014 года субсидии в Одессе получают 6716 семей.В мэрии напоминают, что с 1-го октября отменён перерасчет субсидий. То есть стало еще проще подать документы и получить компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг.


http://youtu.be/hmL9IMM3F78

Нестабильность курса и в целом довольно мрачные прогнозы на грядущую зиму - существенно скажутся на кошельке обычного украинца. Частично сократить расходы семейного бюджета может государственная субсидия на оплату жилищно- коммунальных услуг. Насколько активно население города пользуется такой помощью - знают наши корреспонденты.

В муниципалитете напоминают, что с 1-го октября отменён перерасчет субсидий. То есть стало еще проще подать документы и получить компенсацию на оплату жилищно- коммунальных услуг. Однако не все одесситы до сих пор знают как этим воспользоваться и что им положено.

Ольга, одесситка: Мне не нужны субсидии, понимаете. Мне дети помогают, я пенсию неплохую получаю.

Людмила, одесситка: Во-первых, это бумажек всевозможных – документов по всем инстанциям – это нужно ехать, стоять в очереди, и все прочее, хотя все объясняют, что это просто - это не просто. А во-вторых, настолько маленький суммы – 5 гривен, 3 гривны субсидия, что извините за неё недели две побегать за бумагами, и чтобы мне за месяц сняли 5, 3 гривны – это смешно.

Галина, одесситка: Не обращалась, потому что я участник боевых действий – одно что-то дается.

Анатолий, одессит: Я знаю, что существует, но я никогда не обращался – считаю, что это смысла нет, куда-то обращаться, чтобы мне дали какие-то льготы или услуги, я считаю, что это мартышкин труд.

В тоже время, многие горожане уже прочувствовали работу упрощенной системы и ощутили экономию и времени и средств семейного бюджета.

Лариса, одесситка: Через месяц мне сказали, чтобы в конце месяца придти и дали мне бумажку, и все потом поступало, и было все нормально.

Алла, одесситка: Я беру справку в ЖЭКе, форму номер один, на основании того, что у меня плита и я уголь получаю – уголь на субсидию, и так получаю субсидию, правда мало, надо хотя бы на половину субсидий, если там оплата например сорок, то надо хотя бы половину, а там какие-то копейки, но на уголь я получила – 920 гривен.

Напомним - право получить компенсацию на оплату коммунальных услуг имеют семьи, у которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие 6 месяцев не превышает величины прожиточного минимума. По всем вопросам, связанным с оформлением субсидий, необходимо обращаться в районные администрации и управления социальной защиты населения по месту жительства.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *