Под Одессой идет разгрузка судна с импортным углем

10-11-2014, 18:00, 263

Под Одессой идет разгрузка судна с импортным углем
Это уже третье судно, прибывшее в Ильичевский морской порт из Южно-Африканской республики.
На борту сухогруза - 85 тысяч тонн угля антрацитовой группы.

Как сообщает госкомпания импортер "Укринтерэнерго", уже две теплоэлектростанции - Змиевская и Трипольская - в данный момент обеспечены топливом, ранее поступившим из ЮАР на предыдущих двух судах.

Напомним, министерство энергетики и угольной промышленности планирует закупить приблизительно 1 млн тонн. По данным ведомства, цена южноафриканского угля с доставкой в украинские порты составляет 86 долл. за тонну.

Добавим, что Украина впервые за длительный период начала импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций, поскольку обеспечить ТЭС углем собственной добычи стало невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в стране, генерируют АЭС, остальное – производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Также, добавим, что вопрос цены на импортный уголь и прозрачность схемы его поставок стали предметом пристального внимания со стороны Генпрокуратуры. Представители Минэнергоугля и руководители госкомпаний-импортеров 7 ноября уже побывали на допросе у следователя Генпрокуратуры. Сегодня на допрос в качестве свидетеля был вызван глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *