В Одессе состоялся конкурс юных литераторов. Видео

7-11-2014, 19:06, 254

В Одессе состоялся конкурс юных литераторов. Видео
В Воронцовском дворце состоялось награждение победителей городского конкурса «Серебряное слово», который проводится в Южной пальмире с 2000 года. Лауреатами состязания юных дарований стали 63 школьника.


Фейерверком творчества юных талантов – встретил Воронцовский дворец одесситов, посетивших городской конкурс юных чтецов, поэтов и прозаиков. Дети со всех школ города собрались для презентации не только своего собственного творчества, они декламировали зрителям классиков мировой поэзии и литературы.

http://youtu.be/prebiDT0_CU

Старинные стены Воронцовского дворца когда-то принимали поэтов «золотого века». Сегодня их благородное дело продолжают юные последователи, - говорят организаторы конкурса. 14 лет назад это стало возможным благодаря актеру, педагогу и поэту Юрию Юрко – «крестному отцу» конкурса.

Лариса Стрельцова, директор Одесского городского дворца детского и юношеского творчества: Уже 14 лет одесские дети радуют нас своим творчеством, то есть повышают свой творческий уровень. Это было дело его жизни, он очень хотел, чтобы наши юные одесситы развивали свои творческие таланты, поэтические таланты, владели мастерством актера, слова и, наверное, его мечты сбываются.

Эмоциональность исполнения молодых талантов не оставляет равнодушным никого, - говорят зрители. Совсем маленькие прозаики уже готовятся к празднику Нового года, декламируя тематические произведения.

Юные дарования говорят, что относятся к литературному творчеству с большой ответственностью. Стараются пережить чувства каждой строки и донести их до зрителя.

Максим Шахматов, ученик школы № 17: Если я читаю, что-то грустное, то оно меня полностью поглощает, если же читаю как сейчас «Распахни своё сердце» - я чувствую какою-то возвышенность, мне это приятно, и каждый раз от стиха меняется моё чувство к этому стиху и вообще мои ощущения на данный момент.

Виталий: Вот, например, в веселых я ощущаю радость, а вот в грустных мне становится грустно – все равно же они - грустные стихи. Я с мамой учу стихи, очень много уже выучил.

Не чужды литературные таланты и будущим музыкантам. Георгий не смог сдержать своих чувств.

Георгий Конавальчук, студент одесского музыкального училища им. Данькевича. Когда люди смотрят на тебя вот так вот, и ты хочешь им донести, что идет у тебя от сердца. Антон Павлович Чехов просто пишет прекрасные прозы. Мне очень понравилось «Толстый и тонкий», я хотел сделать кое-как и получилось что-то с этого.

Все участники ежегодного конкурса были удостоены призов и подарков. Юные таланты уже с нетерпением ждут следующего «Серебряного слова», чтобы удивить зрителей своими новыми творческими работами.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *