Одесская область - отстающая в обеспечении участками бойцов АТО

7-11-2014, 14:06, 452

Одесская область - отстающая в  обеспечении участками бойцов АТО
В целом по Украине участникам Антитеррористической операции уже выделено 2500 земельных участков. В Одесском регионе воспользоваться правом на землю смогли всего 7 военнослужащих.


Одесская область значительно отстает от других регионов страны в вопросе выдачи земельных участков военным, принимающим участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Для этой цели было выделено более 350 гектаров земли, однако воспользоваться правом на землю смогли всего несколько человек, - об этом в ходе брифинга сообщил начальник Южного территориального юридического отдела Юрий Добров.

Бойцы АТО могут получить земельные участки для садового хозяйства или жилого строительства. По данным Госкомзема, на сегодняшний день участникам Антитеррористической операции уже выделено 2500 участков по Украине, - рассказал Юрий Добров.

Юрий Добров, начальник Южного территориального юридического отдела, подполковник юстиции: Общая площадь земель, которые выделены для военнослужащих - участников АТО, более 350 гектаров. Но фактически реализовать свое право смогли, по состоянию на 15 сентября, в этом году лишь 7 человек.

Все земельные участки расположены в сельской местности. Большинство из них находятся за границами населенных пунктов, оторваны от инфраструктуры и даже не имеют подъездных дорог. Этот вопрос требует более детального рассмотрения, - отметил Юрий Добров. В тоже время, рассказали на брифинге, КабМин планирует увеличить денежное довольствие для всех военнослужащих.

Юрий Добров, начальник Южного территориального юридического отдела, подполковник юстиции: Раньше минимальный уровень был у солдат-сержантов в пределах 3-4 тысяч гривен. На сегодняшний день минимальное денежное довольствие рядовых и военнослужащих рядового сержантского состава, которые призваны по мобилизации, составляют от 6 до 10 тысяч. Младший офицерский состав получает до 15 тысяч гривен, а старший офицерский состав - от 18 до 21 тысячи гривен.

Так же решен вопрос получения удостоверения и статуса участника боевых действий в зоне АТО. На сегодняшний день выдано уже более 1000 таких удостоверений.

АТО кризисный центр

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *