Очередной многоэтажки в центре Одессы не будет. Видео

7-11-2014, 12:54, 343

Очередной многоэтажки в центре Одессы не будет. Видео
На прошедшем  заседании градостроительного совета присутствовал мэр Труханов. Градсовет отклонил появление еще одной 16-этажки в центральной части города. Застройщику предложили соблюдать  нормы  действующего законодательства. 
Также, на заседании одесский градостроительный совет принял решение отправить на доработку детальный план территории в границах улиц. Литературная, пер. Компасный, ул. Каманина, пер. Мореходный и ул. Новобереговая. Еще два вопроса, которые рассматривал  градостроительный совет – получили положительные оценки.



Первый вопрос повестки дня очередного заседания градостроительного совета - проект благоустройства Трассы Здоровья. Пояснения по нему подготовили городской голова и его профильные замы. Детально ознакомив архитекторов и общественность с тем, какой вид будет иметь один из символов одесского побережья после благоустройства. В частности, в рамках реализации проекта предполагается обустроить велосипедные дорожки, реконструировать детские и спортивные площадки с «антивандальными» снарядами и сооружениями, а вдоль Трассы Здоровья будут расположены так называемые – смотровые площадки. Также городской голова Геннадий Труханов подчеркнул, что реализовать проект планируется с привлечением внебюджетных средств.

Геннадий Труханов, городской голова: Для нас, для каждого одессита – это дейссвительно, очень известное, популярное место. Это, действительно место, где люди встречаются с одной целью - оздоровиться, получить удовлетворение от близости к морю, расслабиться с детьми, в кругу семьи. Хотелось бы, чтобы и одесситы сплотились вокруг воссоздания Трассы Здоровья.

Вопрос благоустройства Трассы Здоровья уже обсуждался на заседании исполнительного комитета одесского городского совета, теперь – на градостроительном совете. Кроме того, каждый одессит имеет возможность детально ознакомиться с проектом благоустройства Трассы Здоровья на официальном сайте города и высказать собственные предложения и замечания относительно будущего Трассы Здоровья.

Геннадий Труханов, городской голова: Мне хотелось бы вас просить, о том, чтобы управление архитетуры, градостроительный совет поработал над проектом, учел все замечания, которые будут, учли замечания. И, знаете как – не торопясь, но мы должны уже приступить к тому, чтобы преображать наш город и сделать красивое место для отдыха одесситов.

В итоге, проект благоустройства Трассы Здоровья на градсовете утвердили.

Как и вопрос, касающийся детального плана территории микрорайона «Ж» - Вузовский, в границах улиц Александра Невского, Черниговской,  Шишкина и Люстдорфской дороги.  Который предусматривает размещение группы жилых зданий  с современной инфраструктурой обслуживания населения. А вот еще один ДПТ - в границах улиц Литературная, пер. Компасный, ул. Каманина, пер. Мореходный и ул. Новобереговая градостроительный совет решил отправить на доработку. Так что вопрос о возведении  двух комплексов  многоквартирных домов с детским садом на 120 мест, и о  реконструкции  объектов незавершенного строительства под гостиничный  комплекс, - которые предусмотрены в рамках данного детального плана территории пока  остался открытым.

В тоже время градсовет высказал претензии застройщику в планах которого было возведение 16-ти этажки в центральной части города. Застройщику предложено привести проект в соответствие с украинским законодательством. В кулуарах градсовета, кстати, обсуждался вопрос о необходимости пресечения попыток строительства повышенной этажности в центре Одессы. Судя по тональности обсуждения, - настрой привести строительство в историческом ареале в соответствие с законодательством, – более чем решительный.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *