В Одессе вандалы похитили экспонат Музея истории футбола. Видео

6-11-2014, 18:17, 269

В Одессе вандалы похитили экспонат Музея истории футбола. Видео
Ломать - не строить. Эта бесспорная истина порой находит подтверждение в самых неожиданных местах.
В Одессе в конце октября был совершен акт вандализма, во время которого трое неизвестных похитили копию одного из Европейских футбольных трофеев. Причем, произошло это на территории единственного в Украине футбольного музея под открытым небом - в Сквере истории футбола.

http://youtu.be/jp1bl8vmAy8

Копии самых престижных футбольных трофеев - на гранитных постаментах. Порядка тридцати скамеек, оформленных в едином – футбольном стиле – расположены по всей территории сквера. И, пожалуй, главная достопримечательность – стелла со скульптурами легендарных украинских футболистов, которые в разные годы признавались лучшими в мире.

Единственный в Украине сквер истории футбола был открыт в жилмассиве им. Таирова совсем недавно, в начале сентября. И успел стать любимым для всех почитателей футбола. Но недолгой была радость. В конце октября трое неизвестных вандалов похитили одну из копий европейских кубков.

Дмитрий Коренюк, член клуба КБФ: По камерам видно, что это было совершено тремя подростками, причем они это снимали все на мобильный телефон, то есть, видимо , видят в этом какое-то геройство. Как вандализм, по-другому я не могу назвать это.

Вот кадры с камер видеонаблюдения. На них видно, как три человека прогуливаются по Аллее кубков. Затем один из них начинает «раскачивать» копию Кубка Кубков. И, в конце концов, валит его с постамента. После чего компания покидает сквер. Не забывая по дороге фотографироваться с украденным трофеем, ни от кого не таясь. Поиском злоумышленников занимаются правоохранительные органы.

Татьяна Хмельницкая, ст. инспектор по связям с общественностью и СМИ ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области: По данному факту собраны материалы, зарегистрированы в установленном законом порядке Киевский районным отделом милиции. В настоящий момент проводятся мероприятия, по установлению лиц, совершивших данное правонарушение.

Вместе с тем, в клубе болельщиков футбола – который был инициатором создания этого сквера, не сомневаются – похищенный Кубок рано или поздно «засветится».

Дмитрий Коренюк, член клуба КБФ: Это очень известная реликвия футбола, просто так ее, допустим, держать где-то в гараже ам – все равно, она как говорится, вот как блестит это основание – все равно она где-то проблеснет.

Вместе с тем, недоумевают в клубе, остается загадкой, что же сподвигло парней на вандализм. Металл, из которого сделан трофей – не драгоценный, особой ценности не представляет. Красоты особой после варварского демонтажа тоже не имеет. А вот изготовление нового экземпляра стоит недешево.

Дмитрий Коренюк, член клуба КБФ: Я не могу сказать – кому он нужен. Могу сказать, что стоимость этого кубка – более 10 тысяч гривен. это точная копия Кубка Кубков, естественно, он из другого металла, но габариты его один в один с оригиналом.

Дерзкую кражу Кубка одесситы резко осуждают и называют не иначе как бездумным варварским вандализмом.

- Это не люди, это нелюди! Ну других слов я найти не могу.
- Я не знаю, я знаю, что лампочки здесь побили, я знаю. Очень плохо. Молодежь наша молодежь, что от нее можно ожидать потом?
- К большому нашему сожалению, наша хорошая наша молодежь, сильно воспитанная, обломали кубок кубков. К большому нашему сожалению. Ну что поделать – в таком обществе мы живем.


Можно бесконечно стремиться в Европу. Но пока не появится Европа внутри нас, все международные шаги бессмысленны. Мало кто из европейцев может себе позволить бездумную порчу общественных ценностей. Вандализм ради развлечения. На это способен лишь ограниченный умственно и морально, убогий душой человек – убеждены одесситы.

Дмитрий Коренюк, член клуба КБФ: Сделан музей под открытым небом, здесь вложено не только деньги вкладывались, душа вложена ни одного человека. Обидно, досадно, но с этим надо жить, мы живем все. И надо, как говорится, бороться.

На вопрос, какими методами следует предупреждать вандализм в головах, ответа нет и быть не может. Наказать вандалов – задача милиции и суда. А в клубе болельщиков футбола сделали свои выводы из ситуации. На территории сквера уже усилена охрана.
Музей истории футбола

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *