Подробности пожара, в котором пострадал 5-месячный младенец

Подробности пожара, в котором пострадал 5-месячный младенец
ЧП произошло 2 ноября в селе Большой Фонтан Котовского района Одесской области. Работники милиции устанавливают степень вины родителей.



Сотрудники милиции выехали на сообщение о пожаре, который произошел в с. Большой Фонтан. После тушения огня милиционеры установили обстоятельства происшествия. Многодетная семья, в которой воспитывается пятеро детей, проживает в сельском доме с печным отоплением.

В выходной день мать уехала на базар за продуктами питания, взяв с собой двух старших девочек, а двух меньших с пятимесячным мальчиком оставила дома. В отсутствие матери пятилетняя "сиделка" решила, что в доме холодно и надо растопить печку, чтобы маленькому братику было тепло. Попытки разжечь печь закончились пожаром. Сестры побежали к соседям, которые и спасли младенца, который едва не сгорел живьем. Огонь уничтожил все имущество, дом находится в нежилом состоянии. К счастью, никто из людей не пострадал. Младенца с ожогами ножек 1-2 степени доставили в больницу.

"Пострадавшая семья вполне благополучная, - прокомментировал происшествие начальник Котовского ГО Михаил Граненко, - причины пожара и степень вины родителей установит следствие, но один вывод можно сделать уже сейчас - за детьми следует следить, чтобы обезопасить их от попадания в неприятные ситуации".

В милиции напоминают родителям, что следует больше внимания уделять своим детям, нельзя оставлять их без присмотра, тем более - на длительное время. Нельзя оставлять старших детей присматривать за младенцами, ведь они еще не могут отвечать даже за свои поступки. Также следует убирать от маленьких детей опасные предметы, которыми они могут травмироваться, обжечься или отравиться: острые предметы, спички, лекарства, химикаты, легковоспламеняющиеся вещества.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья 6 ноября 2014 11:06
Как мама скажу, что это был безответственный поступок. Мне пятилетку боязно самого дома оставить, а то еще и в качестве няньки такого маленького ребенка. Неужели нельзя было кого-то из старших детей оставить. Хорошо, что еще все дети живы.
          1

Ольга 6 ноября 2014 11:11
Оставить младенца с детьми - это очень безответственно. Пятилетнего ребенка и самого нельзя оставлять без присмотра.
          2

Елена 6 ноября 2014 12:28
Не понимаю, как такую кроху, вообще можно на кого-то оставить!! Конечно, мама проявила неосторожность, мягко говоря. Но приятно радует, тот факт, что никто не пострадал!
          3