Чиновников райотдела образования подозревают в подлоге и отмывании госсредств

Чиновников райотдела образования подозревают в подлоге и отмывании госсредств
Злоупотребления в сфере обеспечения питания детей и школьников были выявлены в Малиновском райотделе образования г.Одессы.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, прокуратурой Малиновского района г.Одессы открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины (завладение имуществом путем злоупетребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; служебный подлог).

В ходе проверки было установлено, что должностные лица отдела образования Малиновской райгосадминистрации по предварительному сговору с должностными лицами нескольких предприятий в течение 2013-2014 годов подписали договоры на поставку пищевой продукции, а также внесли заведомо неправдивые сведения в бухгалтерские документы относительно получения учреждениями образования данной продукции. Вследствие преступных действий чиновники завладели бюджетными средствами, которые были выделены для приобретения продуктов питания для районных учреждений образования.

В настоящее время сумма ущерба, причиненного государственной казне, устанавливается. Расследование продолжается.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Александр 6 ноября 2014 12:30
Злоупотребления в этой сфере в наше время скорее норма, чем исключение. И говорить, что дети - это святое, возмущаться - уже просто нет сил. И вопрос - как такие люди чиновниками становятся - задавать бессмысленно. Вроде были - люди, а стали - чиновники. Но ведь поэтому туда и пробивались. А значит и людьми были такими. Внутри.
          1
Реклама