Жители Овидиопольского района возмущены бездействием власти. Видео

5-11-2014, 12:06, 683

Жители Овидиопольского района возмущены бездействием власти. Видео
2
4 ноября инициативная группа жителей Овидиопольского района вышла на пикет под стены одесской областной прокуратуры.
Люди приехали с требованием к представителям надзорного ведомства разобраться с незаконным строительством крупного жилого комплекса под Одессой. Обратить внимание на свою проблему пришли и жители Червоного Хутора, которые уже долгие годы проживают в подведомственных домах без прописки и отопления. К ним присоединились и жильцы микрорайона «Радужный», страдающие от отсутствия поблизости какого-либо здравпункта и милиции.

http://youtu.be/JMFa41RC434

Во вторник утром возле здания областной прокуратуры состоялся мирный пикет, организованный инициативной группой жителей Овидиопольского района. Проблем у митингующих накопилось много, однако решать их соответствующие структуры не торопятся - сетуют инициаторы акции.

Владимир Букач, депутат Овидиопольского райсовета, председатель облдепартамента Нацкомитета противодействия коррупции: Есть незаконное строительство "Эко-Ёлка", есть, скажем так, нарушены права жителей жилмассива "Радужный", есть проблемы на "Червоном хуторе". И по всем этим вопросам и многим другим люди не увидели и не услышали реакции никакой от прокуратуры и органов местной власти, и органов МВД. Вот поэтому люди и вышли.

Потребовать немедленного решения своего наболевшего вопроса к облпрокуратуре пришли и жители Черноморки. Люди возмущены незаконным строительством крупного жилого комплекса неподалеку от своих домов. Граждане утверждают, что у строительной компании нет ни разрешающих документов, ни декларации о начале работ. Кроме того, по целевому назначению на территории, где уже больше года возводится жилмассив, можно размещать только складские помещения. Мало того, работы ведутся в санитарной зоне, в 100 метрах от которой находятся очистные сооружения, жалуются местные жители.

Светлана, жительница Черноморки: Это Овидиопольская земля, разрешение было на строительство складов. Документов никаких нет. Вообще ничего нету. Это раз. Во-вторых, там эти очистные, такой запах - невыносимый. И мы сколько там ходили спрашивали документы, стояли. Там нас спрашивают: почему вы сюда пришли? Ну почему я должна дышать этой гадостью? Мы сюда подавали жалобы. Прокуратура ничего не делает...

Жители Червоного Хутора пришли с другой проблемой. В подведомственных домах, в которых они проживают без прописки уже более 20-и лет, недавно не стало отопления. Местную «кочегарку» продали, рассказывают жильцы, и теперь пенсионеры и маленькие дети попросту обречены на замерзание в своих обесточенных квартирах.

Ольга, жительница Червоного Хутора: Подведомственные дома, там многоквартирные дома остались без отопления. Сейчас пенсионерки, бабушки сидят без отопления. Забрали у нас прописку, вышвырнули из города Одессы, забрали детский садик. Уничтожен был, разбит, сожжен детский садик.

Сергей Марущак уже 3 года проживает в жилмассиве «Радужный». Когда заселялся в новострой, рассказывает мужчина, на плане территории были указаны и медпункт, и больница, и участок милиции. Но по факту этого ничего нет.

Сергей, житель жилмассива «Радужный»: У нас до сих пор нет ни медпункта, ни больницы, ни пункта милиции нету. Раньше мы по договоренности обслуживались в шестой поликлинике нашей. Но сейчас нам в обслуживании отказывают. Мы когда заселялись, то у нас четко на плане была и больница, и детский сад, и школа. Все у нас было. Сейчас почему-то это все сместилось туда дальше - в поля...

Участники пикета заявили о том, что, если в ближайшие 10 дней от надзорного ведомства не последует никакой реакции на проблемы жителей Овидиопольского района, поедут в Киев на прием к Президенту. Там они собираются рассказать о бесчинствах, с которыми столкнулись, а также требовать люстрации прокурора области.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Алина 5 ноября 2014 10:47
Ситуация - знакомая до боли. Незаконное строительство - бич нашего времени, когда разрешительные документы получаются уже, так сказать, в процессе стройки. Сочувствую и поддерживаю возмущающихся людей.
Цитировать          1

Оля 5 ноября 2014 11:40
Правильно люди делают, что выходят и заявляют о своих правах, а не просто пассивно обсуждают. Ведь по другому не получается заставить надзорное ведомство работать.
Цитировать          2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *