Уровень преступности в Одессе далек от критической точки

Уровень преступности в Одессе далек от критической точки
Так считают в Главном управлении МВД в Одесской области. Во вторник пресс-секретарь ведомства Алла Марченко отчиталась об итогах минувшей недели.


Одним из распространившихся в последнее время правонарушений в Одессе стало ложное минирование, говорят в милиции. Только за прошедшую неделю произошло 3 подобных случая. Вся информация внесена в реестр досудебных расследований.


Алла Марченко

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области: В двух из трех случаев установлены номера телефонов мобильные, по каждому факту, зарегистрированы эти факты. и в данный момент работают следственно-оперативные группы по установлению лиц совершивших эти преступления.

Взрывотехническая лаборатория

Также специалист рассказала, что ранее неоднократно судимый злоумышленник, взорвавший гранату в одном из баров Малиновского района, чистосердечно раскаялся.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области: В данный момент ведется следствие, то есть предъявили мужчине, да, он сознался, то есть он задержан на месте и в данный момент собираются все материалы в суд.

Коснулась пресс-секретарь итогов месячника сдачи оружия, а также люстрации. По ее словам, согласно указу министра МВД, в числе 91-го милиционера, подпавшего под Закон «О люстрации», оказались и одесситы.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области: Министром МВД был издан указ об увольнении ряда лиц, которые подпадают под закон «О люстрации», туда вошел 91 человек, в том числе, это и зам. начальника областного Управления внутренних дел в Одесской области Эдуард Гребенюк.

Напомним, сейчас обязанности люстрированного милиционера исполняет Виктор Кузнецов.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама