В Черном море обитают почти двести видов рыб. Видео

4-11-2014, 15:42, 463

В Черном море обитают почти двести видов рыб. Видео
На днях страны Черноморского бассейна праздновали день Чёрного моря. Шесть государств Европы объединились для того чтобы сохранить экологическую чистоту морской воды и сберечь разнообразие представителей подводной фауны.
Специалисты отмечают, на сегодняшний день повода для беспокойств нет – многочисленные виды морской живности живут и размножаются, а их видов становится с каждым днем всё больше.

http://youtu.be/F27NQuXJbYA

Совсем недавно специалисты-метеорологи предупреждали о том, что, в связи с изменением климата, вода в Чёрном море потеплела и в водной сфере осталось всего три вида рыбы – тюлька, шпрот и хамса. Специалисты Института биологии Южных морей утверждают, что подобная информация не соответствует действительности. Дела в бассейне Чёрного моря обстоят куда лучше.

Борис Александров, руководитель одесского филиала Института биологии Южных морей, НАН Украины: В числе промысловых рыб не менее 10-ти – сюда можно назвать и мерланг – это то, что сейчас будет ловиться у берега нашего, это конечно и ставрида – наверное, вторая по численности рыба в Чёрном море, это и луфарь.

Всего, по информации ихтиологов, в Чёрном море обитает 198 видов разнообразной рыбы. По объективным причинам исчезло лишь несколько видов рыб.

Борис Александров, руководитель одесского филиала Института биологии Южных морей, НАН Украины: Из 198 видов, констатируется исчезновение двух, которые были зафиксированы ранее – это как раз осетровые рыбы – это шип и атлантический осетр – это два вида, которые занесены в Красную книгу и не только у нас, но и в других черноморских странах. И сейчас этот вид уже на протяжении более десяти лет вообще не регистрируется.

Иногда, говорят специалисты, в наше море заходят такие редкие экземпляры, как голубой краб и скумбрия, однако размножиться они не успевают.

Борис Александров, руководитель одесского филиала Института биологии Южных морей, НАН Украины: Ученые иногда отмечают один-два экземпляра, когда попадаются специалисту, регистрируют их, потому что любой, поймавший такую рыбу, тут же её съест. Поэтому, как правило, эта информация не доходит до специалистов. Кстати говоря, такая же судьба и голубого краба.

Если и есть проблемы в море, они не катастрофичны, заверяют специалисты. В том, что рыбы в Чёрном море достаточно, можно не сомневаться, подчеркивают и ученые, и промысловики.

Всего, как гласят статистические данные по рыбному хозяйству, в этом году из Черного моря уже выловили и добыли почти три тысячи тонн водных биоресурсов. По отношению к показателям аналогичного периода прошлого года прирост составил почти три процента.

http://youtu.be/PyAwHKAFwOc

Морской живности в Чёрном море хоть отбавляй, уверяют специалисты, однако для любителей рыбалки существуют определенные ограничения по отлову.

Николай Мацкул, начальник отдела ихтиологии и регулирования рыболовства западно-черноморского региона: Согласно правилам, рыбаки имеют выловить 3 килограмма рыбы на пять крючков. Любой рыбак может выйти на берег Чёрного моря за истечением не растрового запрета на бычка, весной – с 1-го мая по 15-е июня устанавливается запрет – нельзя ловить, в остальное время можно ловить.

Работники рыбоохраны уверяют, что паниковать по поводу оскудения водных просторов Причерноморья не стоит, но к водным богатствам нужно относиться бережно и не нарушать закон.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *