Раненые бойцы из зоны АТО – под опекой одесских волонтёров

Раненые бойцы из зоны АТО – под опекой одесских волонтёров
Одесситов просят не терять бдительность и тщательно проверять информацию о волонтерах и тех, кому эти деньги требуются. 067-483-98-12 - телефон для связи с одесскими волонтерами «Одессы Милосердной», занимающимися помощью раненым из зоны АТО.


По состоянию на 30 октября на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона находятся 215 бойцов из зоны АТОс ранениями разной степени тяжести, а в госпитале пограничников — пятеро человек. При этом четверо раненых нуждаются в дополнительной врачебной помощи - за границей. Об этом входе брифинга сообщила волонтер Ирина Потоцкая.

Ирина Потоцкая, волонтер, лидер общественной организации «Одесса Милосердная»: К нам часто обращаются волонтеры, родственники, знакомые и друзья раненых с просьбой о переводе их в госпитали других стран. Я хочу обратить внимание безусловно эта просьба была есть и будет. И это наверное очень здорово когда люди получают информацию и у них есть такая возможность. Я хочу еще раз повторить, что такая возможность есть.

Ирина Потоцкая отметила, среди одесских волонтеров есть люди, которые с первого дня действий в АТО помогают конкретным бойцам, подразделениям в зоне боевых действий, а также одесским частям и бригадам. Эти активисты всегда в курсе всех событий и совершенно точно знают, кому и какая помощь необходима.

Но, предупреждает волонтер, наряду с искренними и порядочными благотворителями есть и мошенники, которые пользуются доверием сограждан и готовы на любую низость ради наживы. В связи с этим одесситов просят не терять бдительность и, перед тем как перечислять свои средства бойцам АТО, тщательно проверять информацию о волонтерах и тех, кому эти деньги требуются.

Ирина Потоцкая, волонтер, лидер общественной организации «Одесса Милосердная»:
Для сбора средств раненым обращайтесь пожалуйста, если у вас нет четкого понимания и нет рекомендаций тех людей, которым вы бы доверяли, в отношении людей которым вы сдаете деньги - не сбрасывайте деньги просто на счета.

Связаться с волонтерами, которые с первых дней занимаются вопросами помощи раненым бойцам из зоны АТО, можно по телефону 067-483-98-12. Здесь одесситам ответят на все интересующие их вопросы, а также предоставят реальную информацию, о том, какая помощь и кому конкретно необходима.

Что же касается предложений о создании единого центра волонтерской помощи, то, по словам Ирины Потоцкой, пока такой необходимости нет. Каждый волонтер работает с самоотдачей, ответственно и с пониманием того, какая непростая миссия на него возложена, отметила она.

Ирина Потоцкая, волонтер, лидер общественной организации «Одесса Милосердная»: Волонтеры это кто? Это люди с очень активной гражданской позицией. Это лидеры сами по себе. Поэтому собрать лидеров в единую группу для того, чтобы кто-то руководил, очень сложно и нереально.

При этом лидер «Одессы милосердной» подчеркнула, что все волонтеры города и даже страны между собою координируются и связываются и посредством соцсетей, и напрямую. Поэтому любая просьба о помощи обрабатывается оперативно и направляется адресно.

067-483-98-12 - телефон для связи с одесскими волонтерами «Одессы Милосердной», занимающимися помощью раненым из зоны АТО.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости:

Виталина 31 октября 2014 11:55
Мы живем в зоне АТО. Я прекрасно знаю, что если бы не волонтеры и их деятельность - многих людей просто не было бы уже в живых. Хочется от всего сердца поблагодарить всех волонтеров, которые рискуют своей жизнью, но помогают другим. Очень жаль всех людей, которые попали "в мясорубку войны". Это реально страшно. Дай Бог всем мира!
          1