О нововведениях в пенсионное законодательство

31-10-2014, 09:47, 545

О нововведениях в пенсионное законодательство
Сотрудники Одесского отделения Пенсионного фонда отчитались о работе за 9 месяцев и рассказали о новшествах при начислении пенсий.
По словам чиновников, несмотря на тяжелое положение в стране, денежные выплаты пенсионеры города и области получают чётко по графику.

Органы пенсионного фонда своевременно обеспечили денежные выплаты всем пенсионерам, несмотря на то, что их количество в области после событий на Донбассе выросло в разы, утверждают чиновники. Особое внимание специалисты уделяют именно вынужденным переселенцам.


Татьяна Яворская, замначальника ГУ Пенсионного фонда Украины в Одесской области: Что касается этих лиц, то выплаты пенсий осуществляются в основном через учреждения банка – так удобнее этот вариант, и если лица приехали из зоны АТО и имеют при себе карточный рахунок – открытые счета в банках, с которыми работает наша область, и вообще заключен договор в пенсионном фонде, то мы продолжаем выплачивать пенсии на эти счета.

Большинство пенсий, по постановлению Кабмина, начиная с мая этого года индексируется.

Татьяна Яворская, замначальника ГУ Пенсионного фонда Украины в Одесской области: Расчет идет размера пенсии в зависимости от страхового стажа и среднемесячного заработка. Те пенсии, которые установлены в минимальном размере – сегодня 949 гривен – индексации не подлежат.

Двумя принятыми государством законами изменены размеры выплат по потере кормильца. Изменения вступят в силу с первого января 2015 года, говорят в ведомстве.

Юрий Пархоменко, нач. управления пенсионного обеспечения военнослужащих ГУ ПФУ в Одесской области: При назначении пенсии по случаю потери кормильца, в случае гибели или смерти пенсионера вследствие контузии, увечий полученных при исполнении обязанностей воинской службы либо защиты родины, пенсия будет назначаться в размере 70% на одного члена семьи, на двух и более 90 %, но не менее чем 40 % на каждого.

Планы по наполнению бюджета пенсионного фонда перевыполнены, заверяют чиновники. Но, несмотря на успехи по наполнению бюджета и выполнению плана, общий долг физических и юридических лиц перед фондом составляет более 81-го миллиона гривен.

Татьяна Ротарь, экономист ГУ ПФУ в Одесской области: Нужно сказать, что главным управлением создана рабочая группа совместно с исполнительной службой, совместно с главным управлением пенсионного фонда, с министерством доходов и сборов в Одесской области. В результате проделанной работы с начало года долг был погашен более чем на 16 миллионов».

Специалисты напоминают гражданам о том, что со своими вопросами они могут обратиться в любое отделение фонда, где им предоставят надлежащую информацию и ответят на все вопросы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *