Одесса помнит своих героев. Видео

29-10-2014, 12:48, 520

Одесса помнит своих героев. Видео
В честь 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков в библиотеке им. Грушевского прошли исторические чтения «В боях за Украину». В рамках чтения была открыта книжная выставка «Неумирающая и непобедимая сила украинского народа»


В этот же день праздничные мероприятия прошли и в библиотеке им. Грушевского. Здесь вспоминали о героях тех сражений, их подвигах и судьбах. Благодарными слушателями стали одесские школьники.

http://youtu.be/Dk4_iWNUVAU

Именно для молодого поколения организованы исторические чтения «В боях за Украину» и книжная выставка «Неумирающая и непобедимая сила украинского народа»


Сотни историй, тысячи судеб, через которые можно проследить историю освобождения Украины от фашистов. Все эти воспоминания разные, но объединяет их одно – любовь к родной стране и желание во что бы то ни стало ее защитить. Важно, чтобы подвиг этих людей остался не только на бумаге, но в душах и сердцах живущих ныне.


Юлиана Омельченко директор Одесской областной универсальной библиотеки им. Грушевского: Если вы посмотрите на аудиторию – это молодежь, ведь национально-патриотическое воспитание, именно любовь и гордость теми завоеваниями, которые совершила наша страна - это одна из главных целей нашей библиотеки.

Но герои – это не всегда только мужчины. Примером отваги и мужества служили и представительницы слабой половины человечества. Одной из таких была Евдокия Завалий.

Богдан Сушинский, писатель: Это потрясающая уникальная женщина. Будучи девчушкой, где-то порядка 19 лет, она 6 месяцев сражалась в морских десантных войсках, и никто не знал, что она девушка. То есть она выдавала себя за парня. Только, когда ее ранили, на операционном столе все с удивлением посмотрели, что это девушка. Мало того, после этого она кончила курсы офицеров и до 45 года, до освобождения Будапешта командовала взводом морской пехоты.

За всю историю войн не было примера, чтобы десантниками командовала женщина, рассказал писатель. Закончила свою службу Евдокия уже после войны, будучи полковником. Примеры таких подвигов не единичны, важно, чтобы последующие поколения знали и помнили об этих героях.

Владимир Шнякин, председатель Совета областной организации инвалидов войны и Вооруженных Сил: Эти уроки, которые дала нам ВОВ и также все те события, которые произошли после ВОВ, они говорят только об одном, надо бдительно относиться ко всему, что нас окружает, и особенно в настоящее время.

Помнить, чтить и уважать. Подвиги и истории этих людей должны навсегда остаться в сердцах каждого украинца. Важно, чтобы каждое последующее поколение знало, какую цену за мир и свободу заплатили их героические предки.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *