Студенты-избиратели стали фигурантами уголовных дел

28-10-2014, 16:54, 214

Студенты-избиратели стали фигурантами уголовных дел
На территории Одессы и области зафиксировано 51 происшествие, связанное с избирательным процессом выборов народных депутатов Украины.
Уже зарегистрированы и начаты три уголовных производства, в числе которых голосование избирателем более одного раза, подкуп голосующих и препятствование работе избирательной комиссии. Об этом сообщила пресс-секретарь облУВД Алла Марченко.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по делу об исчезновении членов 140-й окружной избирательной комиссии в Беляевке Одесской области. Учитывая вступление в силу Закона об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства, правонарушителям грозит срок до 8 лет лишения свободы.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области: По данному делу проводится расследование, устанавливаются все факты произошедшего. На сегодняшний день комиссия возобновила работу но с новым составом. Данное нарушение рассматривается согласно статьи 157 Уголовного кодекса и по решению уже будет выносится решение судом.

Тюремный срок грозит и одесским студентам, которые фотографировали бюллетени на избирательном участке в Киевском районе. Как рассказала Алла Марченко, 25 октября к студентам "Гидромета" подошел неизвестный и предложил по 200 гривен за выбор определенного кандидата. В подтверждение необходимо было сфотографировать бюллетень.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области:
На что ребята и согласились. В результате это нарушение, которое рассматривается уголовным кодексом статьей 160 УК, и, соответственно может повлечь за собой лишение свободы на срок до 5 лет.


Также уголовное производство начато правоохранителями в Балте по факту попытки гражданки проголосовать двумя бюллетенями, которые, как объяснила женщина, ей ошибочно выдала член избирательного участка.

Кроме того, были зафиксированы административные нарушения в Малиновском районе. Граждане пришли голосовать на участки в нетрезвом состоянии. Один из избирателей пытался порвать бюллетень. На другом участке пьяный мужчина попытался скрыться с бюллетенем. Дебоширам грозит административное наказание.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *