В Одессе СБУ задержала группу диверсантов. Фото

27-10-2014, 12:45, 388

В Одессе СБУ задержала группу диверсантов. Фото
2
Возглавлял подрывную группу житель Одессы.


Как информирует пресс-служба СБУ, в ходе операции были задержаны члены преступной законспирированной преступной группы, которую создали и финансировали российские спецслужбы. Главарь группы - житель г.Одессы, по прозвищу "Скат" был завербован сотрудником Генштаба Вооруженных сил России Г.Степановым, который из Москвы передавал по специальным каналам связи инструкуии и деньги для организации антиукраинской деятельности.

Главным заданием диверсионно-подрывной группы, по определению "кураторов", было подстрекательство и склонение жителей Одесской области к преступлениям против конституционного строя и оглашению так называемой «Одесской народной республики», а также организация незаконных вооруженных формирований из числа подготовленных наемников.

"Скат" поддерживал постоянную связь с группой И.Безлера («Бєса»), к которому лично ездил для получения инструкций. Горловское бандформирование по согласованию с российскими спецслужбами должно было давать одесской группе "Ската" необходимую техническую поддержку, оружие и взрывчатку для организации терактов в Одессе в ноябре-декабре текущего года. Также группа должна была распространять печатную продукцию «Новороссии» и оплачивать роботу блогеров, которые распространяли антиукраинские материалы и провокационную дезинформацию в сети Интернет.

У каждого члена группировки были свои обязанности: из числа табачных контрабандистов «Скат» создал «бригаду», которая обеспечивала доставку взрывчатки и оружия из Приднестровья. Добытием информации с ограниченным доступом о размещении сил Нацгвардии, СБУ, систем ПВО и военных кораблей, занимался бывший военнослужащий «Зокер».

Особой проверке подлежали кандидаты в так называаемый «силовой блок» группы - боевики «Снежок» и «Сириус» лично вербовали и обучали наемников для проведения диверсий и подрывных акций.

24 октября в результате спецоперации СБУ задержала членов группировки. Во время обысков оперативники изъяли 3 кг тротила, детонаторы, оружие и боеприпасы, листовки антиукраинского содержания, средства связи, спецсредства негласного получения информации. Изъяты также материалы секретной переписки членов группировки с российским генералом Г.Степановым.

СБУ1

СБУ2

СБУ3

СБУ4

СБУ5

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Инна 27 октября 2014 11:45
Каким же циником нужно быть, что бы организовывать военную бучу в своем же городе. Неужели жизнь таких людей нечему не учит. Неужели так хочется оказаться грузом 200. Страшно, что рядом с нами живут люди, готовые за деньги не просто продать свою страну. Готовые, ради минутной выгоды, подставлять под пули детей, женщин и стариков. Ведь он же видит, что происходит в Донецкой и Луганской областях.
Цитировать          1

Алина 27 октября 2014 12:06
Неужели жители Одессы не видят печальный опыт ДНР и ЛНР, чтобы вестись на провокации таких-вот диверсантов? По-моему Одесская Народная Республика - это бред.
Цитировать          2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *