В одесском Доме ученых прошла благотворительная акция. Видео

27-10-2014, 11:33, 375

В одесском Доме ученых прошла благотворительная акция. Видео
Марафон «Рятуємо разом», организованный Всеукраинской ассоциацией инвалидов при поддержке облгосадминистрации и регионального управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям, стартовал еще 17 сентября.
На протяжении двух месяцев в рамках марафона проходили благотворительные встречи и арт-перфомансы, направленные на помощь переселенцам из Луганской и Донецкой областей, а также Крыма. Очередная акция марафона – выставка-аукцион с музыкальным сопровождением - прошла в Доме ученых.

http://youtu.be/6KMipgYTZRc

Одесситы продолжают оказывать существенную поддержку вынужденным мигрантам всеми возможными способами – от личных вкладов и волонтерских сборов до организации разноформатных благотворительных встреч. Собранная помощь направляется на лечение инвалидов-переселенцев и на улучшение их жилищных условий в регионе. Марафон «Рятуємо разом» - один из таких способов аккумулировать финансы для оказавшихся в сложных условиях сограждан. Он в течение двух месяцев собирает всю творческую интеллигенцию Одессы – музыкантов, художников, поэтов, которые вносят свой арт-вклад в помощь нуждающимся, а также привлекают к благотворительности своих поклонников. На этот раз спасатели и общественность собрали в стенах Дома ученых художественную выставку-аукцион.

Алик Мирзоев, засл. художник Украины, вице-президент Союза маринистов Одессы: Художники – это очень тонко чувствующие натуры, которые реагируют на каждые движения в обществе, эмоционально, и картинами и материальной помощью, кто на что способен, поэтому художники никак не могут остаться в стороне от гражданской позиции.

Самый дорогой лот аукциона в Доме ученых - «Джерело є́дності» одесситки Светланы Гаврищук – продан за 25 тыс. грн

На аукционе в рамках марафона «Рятуємо разом» выставляли свои работы как те, для кого живопись – хобби, так и заслуженные художники Украины Николай Овсийко и Юрий Пацан. Последний, кстати, сам инвалид-колясочник и доподлинно знает обо всех проблемах, с которыми пришлось столкнуться переселенцам. Светлана Шатковская – тоже инвалид-колясочник. Женщина приехала со своим 14-летним сыном из Крыма, где они жили последних два года. Призналась: в Одессе их приняли тепло, и считает своим долгом помочь, как может – певица обладает великолепным голосом, который пришелся как нельзя, кстати к музыкальному обрамлению вернисажа.


Светлана Шатковская, временная переселенка: Украина - мой дом, и сейчас мы должны объединиться, чтобы помочь тем людям, которые больше всего нуждаются – из Крыма, Луганска, Донецка.

Весь вечер аукциону аккомпанировал одесский джазмен Юрий Кузнецов.

По официальным данным, Одесская область приняла 14 тысяч человек, из них – порядка тысячи – это инвалиды и члены их семей, которые нуждаются в особом уходе и особых лекарственных препаратах.

Юрий Кунтий, замначальника ГУ ГСЧС в Одесской области: У нас Одесса одна из первых приняла к себе вынужденных переселенцев, людей с ограниченными возможностями, нельзя их назвать вынужденными – это группа социально незащищенных людей в нашем обществе.

Майя Гринько, помощник начальника ГУ ГСЧС в Одесской области: Одесситы очень активны. Я вам могу сказать, что я горжусь одесситами, потому что в Одесской области оказывается одна из самых больших благотворительная помощь для людей, которые оказались в такой большой беде.

Олег Дрюма один из тех, кто помогает инвалидам-переселенцам из Луганска и Донецка разместиться в Одессе с максимальным комфортом. Общественник также способствует в снабжении нуждающихся необходимыми лекарственными препаратами. С мая он помог эвакуировать из зоны АТО 2 тысячи 280 человек. В преддверии зимы люди крайне нуждаются в теплых вещах, однако вопрос проживания переселенцев разрешен: для них удалось найти отапливаемые помещения.

Олег Дрюма, президент Европейской ассоциации прав инвалидов: Был очень тяжелый период переезда в зимние санатории, причем, эти санатории были без отопления, было сложно договориться, потому что на фоне переговоров директоров создать у себя отопление с нуля было невозможно, но мы договорились. Все санатории, которые сейчас принимают, отопление сделали.

Меж тем, как отметил Олег Дрюма, ожидается еще одна волна переселенцев. И средства на питание для будущих и нынешних вынужденных мигрантов, лекарственные препараты и медикаменты, теплую одежду нужны постоянно. Надежда при этом только на отзывчивость одесситов.

Марафон «Рятуємо разом» продолжится благотворительным аукционом 13 ноября в «Блюз-Бразерз Клабе».

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *