О новациях следующей вступительной кампании

О новациях следующей вступительной кампании
Министерство образования приготовило для будущих абитуриентов ряд "сюрпризов". Например, выпускникам до 2007 года тоже придется сдавать ВНО.


Внешнее независимое оценивание в 2015 году пройдет по той же процедуре, что и в предыдущие годы, за исключением нескольких нововведений, внесенных после тщательного анализа проведения тестирований. Подробнее о новациях рассказал директор Одесского регионального центра оценки качества образования Анатолий Анисимов.

http://youtu.be/Ffh3JrLj8vA

Так, в 2015 году из перечня предметов ВНО исключены тесты по всемирной истории и мировой литературе.

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценки качества образования: Потому что в принципе они были мало востребованы, и очень немного ВУЗов требовали сертификаты по этим предметам. Остальные все предметы которые были в 14 году, остаются и в 15-ом.

Украинский центр оценки качества образования предлагает внедрить новый подход определения результатов ВНО. Для того, чтобы вердикт был объективным, было решено ввести порог "сдал ВНО" и "не сдал ВНО". Условный барьер в 124 балла, который применялся в прошлые годы, в 2015 году решили отменить. Пороговый балл отныне определять экспертная комиссия.

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценки качества образования: Бывали случаи когда ну скажем до какого то определенного количества балов можно было угадать. Такие эксперименты проводились не раз. И студенты и журналисты не раз участвовали в подобных экспериментах. И оказывалось, что вот например до 124 баллов иногда некоторые ухитрялись угадать не зная абсолютно этого предмета.

В 2015 году Украинский центр оценки качества образования также внедряет тесты двухуровневой сложности по двум предметам: украинскому языку и литературе и математике. Традиционно базовый тест должен состоять из 60% заданий среднего уровня сложности. В тесте повышенной сложности это соотношение будет изменено и будет состоять из 60% сложных заданий из курса школьной программы.

В свою очередь, ВУЗы могут указать в своих правилах приема требование ВНО повышенного уровня сложности. Абитуриент при регистрации на ВНО будет указывать, какой тест по степени сложности он сдаст.

Сюрприз ждет и зрелых абитуриентов, закончивших школу до 2007 года. Ранее они не проходили тестирования, сдавая в вузах экзамены. Теперь же желающих стать студентами ждет процедура ВНО.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: