В растрате госсредств подозревается руководство Одесской железной дороги

В растрате госсредств подозревается руководство Одесской железной дороги
Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью проводят серию мероприятий по раскрытию схем разворовывания государственных средств в госпредприятии "Укрзализниця".


В результате мошеннических схем с использованием служебных подделок и злоупотреблений властью руководителями структурных подразделений государственного перевозчика бюджету был нанесен ущерб на общую сумму 110 миллионов гривен.

В частности, должностные лица подписывали с заинтересованными коммерческими банками договора на предоставление кредитов. При этом заключение кредитных договоров происходило без проведения каких-либо тендерных процедур, в нарушение закона о госзакупках.

В настоящее время, заместителю начальника Одесской железной дороги объявлено о подозрении в совершении такого преступления. Установлено, что руководитель подписала договор об открытии мультивалютной кредитной линии с лимитом в 135 миллионов гривен, вследствие чего предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 7 миллионов гривен.

Игорь Купранец, заместитель начальника ГУБОЗ МВД Украины – начальник антикоррупционного бюро: Аналогічні схеми розкрадання викрили оперативники й на інших залізницях, збитки від підписання ряду незаконних договорі складає більше ніж 106 мільйонів гривень.

В ходе досудебного следствия был проведен ряд обысков в местах работы фигурантов и в местах их жительства, в ходе которых изъяты вещественные доказательства их преступной деятельности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.