Центр Одессы: паркоматы & парковщики. Видео

22-10-2014, 16:30, 559

Центр Одессы: паркоматы & парковщики. Видео
В Одессе установлены три новых паркомата. Стоимость парковки – 5 гривен в час.


Современные боксы появились на улице Греческой до Преображенской, с одной стороны, и до переулка Вице-адмирала Жукова - с другой. Паркоматы могут работать в автономном режиме, а в дальнейшем будут оборудованы солнечными батареями. Устройство может предоставлять и дополнительные услуги в счет неиспользованных денежных средств. К примеру, оплату телефонной связи, коммунальных платежей и прочих отчислений.

http://youtu.be/phCnLOZUQqk


Новые модели паркоматов намного компактней и выглядят эстетичней предыдущих версий. Они оборудованы специальным сенсорным антибликовым экраном, купюроприемником и инфостикерами. Также на паркомате размещена копия согласованной схемы размещения мест для паркования.

Пока новые паркоматы работают в тестовом режиме. Но одесские автолюбители оценивают новинку с оптимизмом.

- По мне, так вообще лучше бы бесплатные стоянки были по городу. А если уж платные, то, конечно, паркомат это хорошо, потому что деньги в карманах не оседают ни у кого, а идут именно в дело, в бюджет.

- Видно, удобно. Я еще позавчера смотрел, - нормально. Если это будет, более цивилизовано, по крайней мере, будет.


Правда, появление нашей съемочной группы на Греческой местных сторожил не обрадовало. Мы стали свидетелями разговора одного из них с девушкой-автолюбителем, которая хотела оплатить услугу через новый паркомат.

- Девушка, что паркомат смотрит за вашей машиной? - А что, вы смотрите?- Да, да. - Это вранье.

- Конечно, ребята здесь немножко наглые. Обычно я даю пять гривен, как правило, но бывает и по 10, и по 20. В зависимости от того, если в театре идет какой-то спектакль. То здесь доходит и до 20 гривен. И вот сейчас он говорит, платите, это паркомат. Давайте мне деньги. Я говорю, ну давайте чек, если это паркомат. Здесь немножко получается неувязочка, если есть паркоматы, то кого представляют эти ребята? Что они здесь делают?


Мы попросили парковщика объяснить, по какому принципу автолюбители оплачивают здесь парковку.

Скрытая камера: А как вы с людей деньги берете? А я в паркомат кидаю. Это же моя клиентка. А зачем, разве они сами не могут кинуть? Девушка, пожалуйста не мешайте. - В чем ваша функция?- Девушка, ты что прикалываешься? Я если беру деньги, если допустим рубль, или двадцать копеек, я охраняю машину. Дали 5 гривен. Все.

Неблагожелательность парковщика побудила нас пообщаться с его более дружелюбным коллегой. Мужчина пояснил, по какой схеме сегодня работают парковщики.

- Скажите, какую вы организацию представляете, какую фирму? ВГК, вон там написано. Там все написано. И телефоны там есть. – Где, на паркомате? - Да, на паркомате. - Скажите, а если есть паркомат, зачем тогда парковщики нужны будут, если паркоматы будут работать в полную силу? - Ну, наверное, проконтролировать, чтобы заплатили. - А кто паркомат может проконтролировать? - Нет. - А вывести, завести может? - Тоже нет.

Примечательно, что по словам нашего собеседника, до появления паркоматов, парковщики работали здесь сами по себе и оказывали водителям, якобы лишь простое одолжение, помогая ставить их машины на стоянку. Автолюбители же, в свою очередь, платили или нет по собственному желанию. Сейчас же с появлением паркоматов, все парковщики работают официально.


- Я спросил человека, вам помочь что-то? И все. Я сам по себе. Фирмы не было. А сейчас фирма есть. Теперь узаконено все.

Пока наша съемочная группа наблюдала за происходящим, парковщики явно засуетились. Мы стали свидетелями необычной картины: водитель, поставивший на стоянку машину, хотел рассчитаться с парковшиком лично. Однако, сотрудник парковки, увидя сьемочную группу, в буквальном смысле побежал с зажатыми в руке деньгами к новенькому паркомату. Такое поведение парковщика явно озадачило автолюбителя. Ситуация на Греческой наглядно показала, что любая инициатива может усохнуть на корню в присутствии так называемого «человеческого фактора». Тестовый режим, в данном случае, должны пройти и паркоматы, и люди.

Новация слегка обеспокоила сотрудников обоих театров – ТЮЗа и Русского – чьи машины ранее парковались бесплатно. В управлении информации горсовета нам пояснили, что данный вопрос находится на согласовании. И в дальнейшем будет сделано все, чтобы проблемы у творческих людей - не возникло. А уже в ближайшее время в мэрии планируют провести выездной рейд, на котором будут даны все разъяснения, касаемые работы новых паркоматов, поведения парковщиков, при этом как заверили нас на Думской – будут приняты во внимание все замечания и предложения одесситов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *