Одесские налоговики незаконно продали госимущество

22-10-2014, 12:07, 224

Одесские налоговики незаконно продали госимущество
1
Средства, вырученные от продажи гособъектов, пошли на погашение долга частной структуры.


Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщает, что по факту незаконной продажи объектов недвижимости, находящихся в госсобственности, открыто уголовное производство.

Обстоятельства дела. Прокуратура провела проверку соблюдения закона в ходе отчуждения 24-х объектов оздоровительного комплекса, расположенного на одесском побережье - на ул.Дача Ковалевского. Установлено, что здания находились на балансе коммерческой структуры, как арендованные. Однако, после окончания срока аренды не были возвращены государству.

В свою очередь, инспекторы налоговой инспекции, при отсутствии решения суда о взыскании налоговой задолженности у фирмы-арендатора, описали имущество в счет долга. Проигнорировав требования законодательства, должностные лица фискального органа выставили гособъекты на продажу. Вследствие этого, имущество было отчуждено в пользу коммерческой структуры за 2,7 млн. грн. В итоге, налоговый долг частной фирмы был погашен за счет отчуждения имущества из госсобственности.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ольга 22 октября 2014 12:33
Вот что за люди?! Экономическое положение в стране и так аховое, но уворовать что-то все равно надо!
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *