Пик простудных заболеваний в Одессе ожидается в конце ноября

21-10-2014, 13:10, 313

Пик простудных заболеваний в Одессе ожидается в конце ноября
1
Пока же, как заявляют одесские эпидемиологи, уровень заболеваний респираторно-виурсными инфекциями в области находится на сезонном уровне.


Осень не только золотая пора, но и время роста статистики по острым респираторным вирусным инфекциям. Плохое самочувствие, повышенная температура, насморк, кашель. Причиной этих симптомов могут быть простуда, ОРЗ, грипп или бронхит. Предупредить эти заболевания можно только с помощью правильного лечения и профилактики.

За прошедший год Одесская область заняла ведущее место в Украине по количеству случаев летальных исходов от гриппа, - рассказывают специалисты. Четыре жителя региона скончались от вируса Н1N1. Но на сегодняшний день, по словам медиков, эпидситуация в области находится на сезонном уровне.

Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом Одесской облСЭС: По всем нашим прогнозам? учитывая длительную циркуляцию вот тех вирусов, которые у нас и были, мы не ожидаем резкого подъема заболеваемости. Подъем заболеваемости будет идти с конца ноября - начала декабря.

Одно из важнейших мест в комплексе противогриппозных мероприятий занимает профилактика гриппа, а именно вакцинация, - отмечают специалисты и обещают, что актуальные вакцины поступят в продажу уже на этой неделе. Вместе с вакцинацией важно применять и неспецифические методы профилактики.

Светлана Лаврюкова, главврач Одесской инфекционной больницы: Это закаливание, проветривание, это здоровый образ жизни, то - чего мы никогда не делаем, хотим делать, но не всегда получается. Необходимо полноценное питание и хороший сон.

Вирусные инфекции дыхательных путей, в частности, острый бронхит- еще одно крайне неприятное проявление гриппа.

Александр Смоляной, заведующий отделением пульмонологии Одесской областной больницы: Пациент с острым вирусным бронхитом в принципе должен выздороветь в промежуток времени от 3 до 21 дня. То есть, наступает выздоровление. Если же выздоровление не наступает, то скорее всего у пациента есть хронический бронхит, и мы имеем дело с его обострением.

Чтобы противостоять острым респираторным вирусным инфекциям, а также не стать причастным к распространению сезонной эпидемии, медики рекомендуют не игнорировать первые симптомы недомогания и не медлить с визитом к врачу.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Алина 21 октября 2014 10:30
М-да, ведущее место Одессы по числу летальных исходов от гриппа - не очень-то радует. По-моему, это просто ужасная статистика.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *