710 нарушений ПДД. Итоги операции «Автобус-2012»

710 нарушений ПДД. Итоги операции «Автобус-2012»
Операция «Автобус 2012» — так назвали сотрудники ГАИ мероприятия по повышению безопасности перевозок общественным автотранспортом.


Говорят, что удалось добиться неплохих результатов. Руководители предприятий автобусы отремонтировали и привели в порядок. Правда — не все. Из полутора тысяч проверенных 148 автобусов были признаны неисправными. Их сняли с маршрутов. Есть претензии и к водителям. Они регулярно нарушают правила дорожного движения. Наиболее распространенные – это  превышение скорости, стоячие пассажиры, разговоры по мобильному телефону и остановка в местах, не предназначенных для стоянки. Остается на низком уровне и культура поведения водителей.

Сергей Щербань, начальник автотехнической инспекции Управления ГАИ в Одесской области :  Это связано с тем, что сейчас переизбыток автобусов и нехватка водителей. Если привести это в нормальные цивилизованные рамки, тогда руководители парков смогут выбирать тех водителей, которые их устраивают.

С водителями,  рассказывают автоинспекторы,  постоянно проводятся профилактические беседы и тренинги. Их учат быстро реагировать в экстренных ситуациях и оказывать первую помощь.

Сергей Щербань, начальник автотехнической инспекции Управления ГАИ в Одесской области:  Фактически все водители прошли через курсы оказания первой медицинской помощи и были случаи, когда эта помощь действительно была оказана.

Чтобы контролировать  исправность автобусов, которые вышли на линию,  инспекция приобрела специальную диагностическую передвижную станцию. Благодаря этому — технические неполадки транспортных средств удается выявить в более короткие сроки.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: