Спорткомплекс в центре Одессы будет возвращен Минобороны

Спорткомплекс в центре Одессы будет возвращен Минобороны
Меры по возвращению целостного имущественного комплекса предпринимает Военная прокуратура Южного региона Украины.


Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, с целью возврата в госсобственность незаконно отчужденного недвижимого имущества военного городка в г.Одессе военной прокуратурой Южного региона был подан иск в областной хозяйственный суд Одесской области о признании недействительным договора купли продажи названного имущества, заключенного между частными субъектами хозяйствования.

В прокуратуре напоминают, что речь идет о целостном имущественном комплексе спортивного назначения Министерства обороны Украины, который включает стадион, плавательный бассейн и другие сооружения, расположенные на земельном участке площадью 3,5 га в центральной части г.Одессы.

Решение суда первой инстанции от 23 июня 2014 р. в удовлетворении иска было отказано. Однако, прокурор не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу.

Постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда от 14 октября отменено решение суда первой инстанции, иск прокурора удовлетворен и признан недействительным договор купли-продажи недвижимого имущества Минобороны.

Теперь военной прокуратурой предпринимаются меры с целью предотвращения последствий противоправных сделок и реального возврата указанных объектов в собственность государства.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.