Европейские подходы в украинской системе образования. Видео

16-10-2014, 10:43, 155

Европейские подходы в украинской системе образования. Видео
В Одесской Национальной морской академии в рамках программы мониторинга «Темпус» состоялось рабочее заседание участников проекта «Рамка квалификаций в области наук об окружающей среде для украинских университетов».
Участие в круглом столе приняли представители семи украинских ВУЗов, а также иностранные партнеры проекта заинтересованные в том, чтобы программы подготовки в украинских высших учебных заведениях соответствовали современным требованиям и подходам.

http://youtu.be/KnoLw64eoXo

Программа европейской комиссии по реформированию систем высшего образования «Темпус» финансирует большое количество проектов во многих странах Европы, направленных на реформирование системы образования, модернизацию, разработку новых стандартов и образовательных программ. Проект «Рамка квалификаций в области наук об окружающей среде для украинских университетов» - одна из таких программ, над которой сегодня работают украинские ВУЗы, а также университеты из Польши, Германии, Австрии, Италии и Испании.

1. Украина присоединилась к программе «Темпус» в 1993 г.

Вадим Захарченко, проректор по научно-педагогической работе ОНМА: Наш проект посвящен разработке Рамки квалификации, отраслевой Рамки квалификации связанных с экологией, сбалансированным природопользованием, защитой окружающей среды. В нашем проекте принимают участие семь украинских университетов, различные институты разных Министерств, то есть, много различных организаций, заинтересованных в том, чтобы программы подготовки в украинских высших учебных заведениях соответствовали современным требованиям и подходам.

Сергей Степаненко, ректор ОГЭУ: Актуальность данного проекта, она ну после принятия нового закона о высшем образовании только повысилась, потому что сейчас нужно будет уже разрабатывать новые стандарты высшего образования, и они, естественно, будут разрабатываться на основе той работы которая будет выполнена в данном проекте. То есть, в области экологии и охраны окружающей среды. Стандарты высшего образования будут разрабатываться и внедряться именно по результатам работы нашего проекта.

Заключительным этапом проекта станет принятие документа позволяющего определять систему компетентности, которой должен владеть каждый выпускник украинских вузов.

Вадим Захарченко, проректор по научно-педагогической работе ОНМА: Должны появиться у нас в наших украинских университетах учебные центры соответствующие для того, чтобы готовить преподавательский состав. И должны появиться соответствующие курсы, которые будут читаться преподавателем для того чтобы они могли работать в соответствии с новыми подходами в системе высшего образования.

Также партнеры проекта планируют обмен опытом и изучение положительных научных достижений друг друга в области экологии и охраны окружающей среды.

Круглый стол3

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *