Особенности отопительного сезона: тепло в домах будет, горячая вода - нет

16-10-2014, 08:35, 329

Особенности отопительного сезона: тепло в домах будет, горячая вода - нет
Хотя все теплоснабжающие предприятия области обеспечены необходимым газом, чтобы обеспечить нормальный температурный режим в квартирах. Власти предупреждают о необходимости экономить: горячей воды в домах одесситов, скорее всего, не будет.


Проблемы с подготовкой к отопительному сезону зимой всегда были насущными для областных властей и коммунальных служб. Несмотря на существующие трудности в жилищно-коммунальном секторе горячая вода в домах жителей Одессы была на протяжении зимнего периода практически всегда. Однако в этот отопительный осенне-зимний сезон все кардинально изменится.

Все теплоснабжающие предприятия области обеспечены необходимым газом, чтобы обеспечить нормальный температурный режим в квартирах. Но необходимо экономить. Зимой горячей воды в домах одесситов, скорее всего не будет.


Олег Димов, Директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства ОГА: Исходя из доведенных объемов, мы смело можем сказать, что обеспечить нормальный температурный режим во время прохождения отопительных сезонов мы сможем. Мы сможем, но единственно, что нам придется отказаться от такой услуги, как подача горячей воды. Это будет выбрано местными органами власти как вариант того, если встанет диллема с учетом тех объемов газа: давать нормальный температурный режим в домах, значит скорее всего придется отказаться от подачи горячей воды.


Основное внимание будет уделяться предприятиям коммунальной сферы – школам, детским садам, больницам. На втором месте стоят жилые дома. Цены на отопление, повысились, но не на много, уверяет чиновник.

Олег Димов, директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства ОГА Тариф для населения, которое не имеет сегодня теплового счетчика, составляет 9 грн. 74 коп. за квадратный метр в отопительный сезон. Стоимость гигакалории составляет 374 гривны, а до этого она составляла 365 гривен, то есть у нас рост по тарифу прошлогоднему всего два процента.

В свою очередь из-за сложного технического состояния, в котором сегодня находится одесская ТЭЦ, количество газа для её функционирование придется увеличить в несколько раз.


Олег Димов, директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства ОГА: Когда мы подняли вопрос о техническом состоянии нашей ТЭЦ, которая сегодня, по большому счету, нет таких мероприятий, которые могли бы повлиять на снижение потребление газа именно на ТЭЦ. Приехала экспертная группа из Киева, которая сделала заключение, и действительно по ТЭЦ нам должны еще увеличить лимит на 20 млн. кубов газа, именно связанно с ТЭЦ, с техническим состоянием, потому что никаких мероприятий по этому объекту сделать нельзя.

Чиновники уверяют, что население Одессы и Одесской области может быть спокойным – тепло в домах будет, несмотря на то, что придется забыть о горячей воде. Представители областной власти полностью заняты подготовкой объектов к тому, чтобы они были готовы принимать газ, перерабатывать его в тепловую энергию и подавать населению.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *