Встречи наблюдателей ОБСЕ в Одессе

13-10-2014, 17:26, 234

Встречи наблюдателей ОБСЕ в Одессе
После всего, что пережила Украина, к этим выборам приковано пристальное внимание международных наблюдателей.


Ведь сегодня мировую общественность, как никогда интересует - какой путь развития страны выберут украинцы, и каким будет новый парламент. Но для честного волеизъявления должны быть соблюдены все нормы и правила. Наблюдателей интересует не только то, как страна готовится к выборам, но и личности кандидатов, их политические программы, возможные трудности, связанные с избирательным процессом, а так же факты нарушения условий агитации.

9 октября постоянные наблюдатели ОБСЕ в Украине - Роберт Барри (США) и Рената Корбер (Австрия) встретились с кандидатами в депутаты Верховной Рады Украины от ВО "Батьківщина". Григорий Гриншпун, Ольга Манохина, Анатолий Троц и Владимир Хороших - это новые лица в политике, люди, показавшие свой профессионализм в различных отраслях, и сегодня идущие в парламент по мажоритарным округам Одессы.

Встреча, проходившая в Одесском городском офисе организации ВО "Батькивщина", затронула наиболее актуальные вопросы предвыборной гонки - использование админресурса, нарушение закона про агитацию, участие в выборах технических кандидатов. Владимир Хороших, кандидат по 134 избирательному округу, призвал наблюдателей ОБСЕ уделить повышенное внимание именно этому, последнему пункту, так как если еще несколько лет назад технические кандидаты создавались для оттягивания голосов, то сегодня они действуют по новой схеме. Технический кандидат получает места в ДВК (избирательной комиссии), а следовательно, может сложиться ситуация, что на каком-то из участков, все члены ДВК могут оказаться от одного кандидата. Подобные схемы создаются для фальсификации волеизъявления граждан. Роберт Барри заметил, что на сегодняшний момент в Украине еще нет соответствующих законов, регулирующих вопрос с техническими кандидатами, и работать в этом направлении предстоит новому парламенту.

Встреча прошла в открытом и честном диалоге, а документы обо всех нарушениях правил и норм предвыборной агитации, зафиксированных избирательными штабами кандидатов, Григорий Гриншпун, не только как кандидат по 133 округу, но и как председатель Одесской городской организации ВО "Батьківщина" передал наблюдателям ОБСЕ.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *