Одесские Черемушки: мусорная проблема обострилась. Видео

14-10-2014, 09:25, 348

Одесские Черемушки: мусорная проблема обострилась. Видео
Самый густонаселенный район Одессы – Черемушки – погряз в мусоре. На протяжении нескольких недель, мусор вывозят не регулярно, и людям приходится складировать мешки прямо вокруг альтфаторов.




Под окнами домов на улице Генерала Петрова – свалка. Мусор лежит на дороге, вокруг ходят люди, копаются в мусорных баках лица без определенного места жительства. Кто-то из дворников или жильцов поджог опавшие листья. К слову, это запрещено законом. Семи мусорных баков на 11 близлежащих домов – явно не достаточно, отмечают жители:


- Утром приходили вчера выбрасывали, люди бросают на кучу, с магазина картонные коробки выбрасывают, собирали на той мусорке лопатами, приехала машина большая, перегородили дорогу и собирали мусор лопатами скидывали


- Довольно таки нерегулярно мусор вывозят, поэтому пользуемся тем, что имеем, грязь – неприятно.

- Вот этот мусор, который разносится по всему кварталу! Понимаете, здесь дворникам очень тяжело, сколько мы не говорили, ничего здесь не делается.

О проблемах своего района жильцы близлежащих домов готовы делиться и рассказывать часами. Помимо гор мусора, растянувшиеся во времени не зарытые, все в ямах дороги, из-за чего во время дождя приходится обходить огромные лужи, да и уличное освещение тоже отсутствует.

- Уже давно не помню такого, я еще удивилась, думаю, что такое? Может, забастовку сделали? Ну и дороги нас волнуют» -Начинаются дожди, не пройти не проехать, и мы утопаем здесь в грязи. Ну и что-то с этим бардаком надо что-то делать!

На улицах Гайдара и Ицхака Рабина – ситуация такая же. Здесь горы мусора, переполненные мусорные баки, заполненные доверху. Как отмечают жители, еще хорошо, что погода не знойная. Но свалки под домами нужно все равно убрать как можно быстрее.

- По-моему, с четверга мусор не вывозился, и собираются такие вот свалки.

- Вот это что-то впервые такое, обычно убирают, а это что-то везде. Что случилось – или забастовка мусорщиков, или не известно что.

Как пояснили нам в Департаменте городского хозяйства, причина такого загрязнения на Черемушках довольно банальна – здесь украли порядка 100 мусорных баков. На данный момент 70 баков уже восстановили, осталось найти еще 30.

Александр Козловский, директор Департамента городского хозяйства Одесского горсовета Были хищения контейнеров с территории, которая обслуживается, в настоящий момент часть контейнеров компенсирована, а там, где мы не смогли компенсировать, работает отдельно одна машина, которая загружается вручную, и мы изыскиваем возможности вернуть на месте дислокации поставить новые контейнера.

По словам Александра Козловского, в милицию заявление о хищении написано, сотрудники правоохранительных органов над этим работает. В ближайшее время вопрос будет разрешен, заверил чиновник.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *