Определены условия перемещения украинских товаров из Крыма

Определены условия перемещения украинских товаров из Крыма
В конце сентября вступил в силу Закон Украины которым урегулирован ряд аспектов правовых отношений между физлицами и юрлицами, которые находятся на временно оккупированной территории или за ее пределами.


27 сентября 2014 года вступил в силу Закон Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», которым определены особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины, создана свободная экономическая зона «Крым» и порядок взимания на ее территории налогов, урегулирован ряд аспектов правовых отношений между физлицами и юрлицами, которые находятся на временно оккупированной территории или за ее пределами.

В частности Законом определено, что товары, которые отвечают критериям полностью произведенных, достаточно переделанных или ввезены на таможенную территорию Украины и выпущены для свободного обращения на временно оккупированной территории Украины, считаются товарами происхождения из Украины и свободно перемещаются на другую территорию Украины без применения пошлин. Это происходит при условии представления сертификата о происхождении товара из Украины, который выдается торгово-промышленными палатами Украины на другой территории Украины.

Для подтверждения происхождения товаров, которые изготавливаются в "Крыму", применяются сертификаты формы У-1.
В случае предоставления при таможенном оформлении указанного сертификата к товарам не применяются пошлины (ввозная пошлина; сезонная пошлина; специальная пошлина, антидемпинговая пошлина, компенсационная пошлина), сообщает пресс-служба СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Артем Александрович 13 октября 2014 00:18
Можно представить насколько изменится конечная стоимость товара после прохождения такой усложненной процедуры. Вывод один экономическая война будет продолжаться еще долго.
          1

Тося 13 октября 2014 06:06
Данный закон хоть немного облегчает тяжелую участь украинских производителей, находящихся и продолжающих работать на оккупированной территории. Согласно этому закону, на территории СЭЗ Крым не будут также взиматься общегосударственные налоги и сборы.
          2